У КОММЕРСАНТА ОТ РЭКЕТИРОВ ДВОИЛОСЬ В ГЛАЗАХ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 272
  Два брата-близнеца были задержаны в конце недели за вымогательство сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Центрального округа столицы. Родственники, один из которых — серебряный призер чемпионата Москвы по бодибилдингу, пытались раскрутить директора автостоянки на Русаковской улице, обещая в противном случае проблемы с милицией.
     Как сообщили “МК” в УВД Центрального округа, предприниматель держал свою стоянку, а также специализировался на реализации подержанных японских авто. В один прекрасный день к нему явились двое шантажистов и потребовали заплатить выкуп — 5000 долларов немедленно и еще 500 долларов каждый месяц. В случае отказа гангстеры пообещали “клиенту” массу неприятностей. В частности, они заявили, что знают о “криминальной” подоплеке приобретения некоторых автомобилей — якобы эти машины давно разыскивает Интерпол.
     Предприниматель сделал вид, что поддался на угрозы рэкетиров, а сам немедленно обратился в милицию. На следующий день при передаче денег шантажистов задержали на улице Каретный Ряд.
    


    Партнеры