ЦИФИРЬ-КЛУБ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Суббота, 22 июня
     1/4 финала
     Испания—Корея — 0:0 (пенальти — 3:5).
     Пенальти: Хван Сун Хон (0:1). Йерро (1:1). Сон Чон Гуг (1:2). Бараха (2:2). Ки Хюн Сеул (2:3). Хави (3:3). Ан Чжун Хван (3:4). Хоакин (3:4 — вратарь). Хон Мюн Бо (3:5).
     Арбитр встречи египтянин Гандур не засчитал два испанских гола. Когда забивал Иван Эльгера, судьи зафиксировали толчок соперника руками. А за секунду до того, как отличился Морьентес, судья дал отмашку — дескать, мяч уже покинул пределы поля. Испанцы имели солидный игровой перевес и создали еще несколько угроз воротам соперника. Но те выстояли, а в серии послематчевых пенальти доказали, что корейские нервы крепче испанских.
    
     Сенегал—Турция — 0:1
     (0:0, дополнительное время — 0:1).
     Голы: Ильхан, 94 (0:1).
     Только в первые полчаса игра была равной. Затем турки завладели инициативой и должны были решать судьбу матча в основные 90 минут. Но Хакан Шюкюр дважды не попал по мячу, который был в нескольких метрах от ворот. Дожать слабеющую на глазах команду Сенегала удалось уже в добавочное время. Вышедший на замену Ильхан в одно касание переправил в ворота отправленный с фланга мяч.
    
     В 1/2 финала встречаются:
     Германия—Корея (25 июня, 15.30).
     Бразилия—Турция (26 июня, 15.30).
    
     Турецкий футболист Ильхан в дополнительное время четвертьфинального матча Сенегал—Турция забил 152-й мяч в 60 прошедших играх. В полуфинале сборная Турции сыграет с самой результативной командой нынешнего мундиаля — Бразилией, у которой 15 забитых голов. И, соответственно, самая высокая средняя результативность — три мяча за игру.
    
     Две трети от этого числа — на счету ударной связки Роналдо—Ривалдо, которые вместе с немецким футболистом Мирославом Клозе возглавляют список бомбардиров (у всех — по пять мячей). Видимо, эта троица и выявит между собой лучшего бомбардира, поскольку и датчанин Йон Даль Томассон, и итальянец Кристиан Вьери, забившие по четыре мяча, уже уехали домой.
    
     Сложнее всего — поразить ворота сборной Германии. Перед полуфинальным матчем голкипер бундескоманды Оливер Кан всего лишь один раз вытаскивал мяч из сетки. И это — за 450 минут! Кореец Ли Вун Джа проделывал эту неприятную процедуру дважды, турок Рюстю — трижды, а бразилец Маркуш пропустил четыре гола.
    
     Самая недисциплинированная команда — турецкая: ее футболисты схлопотали две красных карточки и пятнадцать желтых. Столько же “горчичников” и у немцев, но у команды Руди Феллера только одно удаление. Сенегальцы хоть уже и отправились домой, но в списке нарушителей все еще занимают третье место — 14 предупреждений и одно удаление. Может быть, благодаря корейцам африканская сборная покинет эту неприглядную позицию. У хозяев чемпионата, имеющих дюжину желтых карточек, впереди еще два матча. И вряд ли в число грубиянов попадут бразильцы. Они относительно корректны: удаление и только пять предупреждений.
    
     Всего же в списке нарушителей футбольной дисциплины лидируют португалец Бету (три желтых карточки, одна из которых стала красной) и итальянец Франческо Тотти (его постигла такая же участь). А у турка Эмре Белозоглу — три “горчичника”.
    


Партнеры