ОЙ, МОСКОВИЯ ДА КЛЯЙН ГЕРМАНИЯ!

Главный день твоего лета — 30 июня в Лужниках

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 206
  Эх, мать честная! Время-то как бежит! Вроде ну вот только вчера область наша разлюбезная Московская вознамерилась в празднике “МК” поучаствовать.
     А нынче? Третьегодишное уже участие в предпраздничной и праздничной толкотне, плюс к этому самые вкусные площадки и почтение от всей честной публики. Вот что такое “Московия”.
     И что характерно — каждый раз шталмейстеры подмосковной программы что-нибудь новенькое придумывают. Но о том — впереди разговор. Нет, начало-то праздника будет у нас традиционным, солидным. Чай, не ветропрахи какие. Посему — тон празднику будут задавать губернатор Борис Громов, который выступит с душевным приветственным словом, а также детишки нарядные, девицы в сарафанах и хлеб-соль, губернатору преподнесенный. А после — пойдет гулять губерния! Чиновники, купцы и мастеровые Сергиево-Посадского, Солнечногорского, иных районов подарков вам наготовили — страсть!
     А удивляться будет чему. Впервые за три года участия на празднике “МК” область отдает “делянки” со своей “полянки” гостям заморским. Киты капиталистического производства славно потрудились на ниве взаимного обогащения и теперь не прочь славно отдохнуть. Главным гвоздем, а по-немецки нагелем, их буржуйской площадки, видимо, станет уголок “Маленькая Германия”, который грозятся устроить йогуртоделы. На будущий год немецкие молочники намерены сцедить в экономику области более 30 миллионов евро, так что верстальщики подмосковной праздничной программы готовы к любому капризу дядюшки бюргера. А тот и рад стараться. Уже известно, что помимо всяческих, живых и не очень, эрманновских бифидобактерий, упакованных в яркие пластиковые стаканчики, здесь будет буквально за ночь возведен кусочек “старой доброй Германии”. Немного кирхен, чуточку кюхен и несколько упитанных киндеров. Опять же коровка с петушком. Все это на фоне пышнощекой и румяногубой фрау в клетчатом передничке. Ну и фрейляйн, конечно. Как без нее! Этакая пастораль! Впрочем, для деятельных московитов молочная картинка будет оживлена и сдобрена сочными баварскими сосисками и хмельным элем. Йолори-хо-хо! Подходи, не пожалеешь!
     Что же касается нас, православных, то славной отдушиной традиционно станет площадка, на которой поразложит товарец и поделку мастеровитый люд Павловского Посада, Гжели, Жостова и прочих, накрепко впаянных в историю и культуру нации городков. Расписные платки, подносы, посуда, игрушки-свистульки — до тысячи наименований самых необычайных поделок будут радовать глаз. А ежели кто приобресть решит памятную вещицу — милости просим! Выгодно вдвойне: и цена низкая, а в нагрузку — хорошего настроения целая шапка. Подходи, не скупись! Покупай живопись! Да не просто покупай, а под переливы да перепевы. Один фестиваль детского творчества “Веснушка” чего будет стоить!
     А какой праздник без силушки молодецкой? Спортивный сектор — это, я тебе доложу... Мало того что выставку спортивных снарядов да тренажеров обозреть можно, так еще тебе дадут порулить картом, популять из пейнтбольного ружья, на руках побороться. А который лучше всех будет пулять, гонять и бороться — непременно приз получит.
     А еще будет объедаловка всяческими наивкуснейшими продуктами, которая отчего-то скромно названа дегустацией. Уж кто-кто, а московиты знают толк в сочных и ароматных ветчинах-карбонадах, сосисках-сардельках, пельменях-варениках, блинах-колбасах. Да учтите, что все это замешено, настругано, заварено и запарено из вкуснейшего и свежайшего мясца! Да прибавьте сюда всяческие добрые напитки от честнейших производителей, коих на земле подмосковной превеликое множество. А сыры? Вы знаете, какие в Подмосковье варят теперь сыры? Нет, вы не знаете, какие у нас варят сыры! Цвет — насыщенный, вкус — изысканный. А запах! Так и шепчет — налей и выпей. Тут, я вам скажу по секрету, выпить будет что. Пиво, газировка, всякие слабоалкогольные напитки. Но — в пределах. В пределах! Тонкий намек на толстые обстоятельства. Понял? То-то. И не думайте, что все это добро вам только покажут. Нет-нет! И по усам будет течь изрядно, и в рот попадет богато.
     А для сурьезной-то публики что имеется! Подмосковье наше разлюбезное не только фабриками да заводами знатно. Народы смотрят на него, смотрят да и начинают углядывать виды дивные, луга, покосы, плесы и леса красоты необыкновенной. И хоть потихоньку, но начинает в нашей Московии туристический бизнес складываться. Слово, может, невкусное — а верное. На то в празднике целая экспозиция будет работать. Не знаю, как кто, а я верю: годок, другой, третий пролетит, и возведутся в наших чудных уголках тихие чистенькие отельчики, трактирчики, дома отдыха и все такое прочее. Не верите? А вот встретимся на празднике, посмотрим буклетики и задушевно потолкуем на эту тему. О туризме, о природе, заводах, фабриках, пароходах и человеках. Согласны? Приходите, не пожалеете!
     На площадку “Московия” праздника “МК” зазывал Владимир ПОПОВ.
     P.S. Напоминаем также, что площадка “Московия” со всеми своими секторами и прибамбасами будет располагаться на Аллее дружбы.
     А всего на празднике, открытие которого состоится В 11.00 на Центральной аллее, будет около 50 площадок.
     ВХОД НА СТАДИОН БЕСПЛАТНЫЙ!
     Только 30 июня в Лужниках – ПОДПИСКА
     НА ВСЕ ИЗДАНИЯ “МК”
     ПО СУПЕРЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ
    


Партнеры