ЛУЖКОВ НАУЧИЛ ДЕТЕЙ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 331
...Жара — продавцы мороженого и прохладительных напитков пытаются спрятаться от солнца и от назойливых покупателей, которых оказалось даже чересчур много. А пришли они все на финал соревнований Юношеских игр по конному спорту. И тут, откуда ни возьмись, появляется мэр Москвы Юрий Лужков и генеральный директор “Лужников” Владимир Алешин.
Финальные заезды лучших юниорских наездников — зрелище потрясающее. Несмотря на то что знатоки утверждают, что конный спорт непредсказуем, класс команд-лидеров был виден сразу же. Москвичи, где президентом федерации уже который год работает супруга столичного мэра Елена Батурина, явно выделялись на фоне остальных команд. А первые два места в выездке достались москвичкам Ирине Двукраевой на красавце жеребце Атласе и Марии Шуваловой на Титане.
В самом престижном виде программы — конкуре — пальма первенства досталась прибалтийским наездникам. Первое место у литовца Алексаса Сейлюса, выступавшего на Орнаментасе. Причем Сейлюс — единственный участник, который проскакал всю дистанцию идеально — ни одного штрафного очка! Прибалтика вообще очень серьезно отнеслась к Юношеским играм. В отличие от Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, которые умудрились даже не заявиться на соревнования по конному спорту!
Но, вникнув в суть проблем, корреспондент “МК” нашел им оправдание. Во-первых, дорогостоящая перевозка лошадей происходила за счет участников, а во-вторых, лошади, на которых выступают дети, в среднем стоят 30 тысяч долларов (!). Если учитывать, что у хорошего наездника их должно быть как минимум две, то отказников, пожалуй, можно понять... Но даже если вы найдете средства на приобретение и содержание лошадок и даже научитесь идеально перепрыгивать всевозможные барьеры, не надейтесь на быстрый успех. Вполне возможно, что, увидев переполненные трибуны, конь перестанет вас слушаться, а в худшем случае попытается сбросить седока. А судейская коллегия не обратит внимания на ваши проблемы...



Партнеры