ЖДАНОВ ЦЗЭДУН

Серпухов превращается в провинцию Китая

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Спрос на антибактериальные стельки, рис, соевый соус и, конечно, цитатники великого Мао нынче во всех лабазах Серпухова колоссальный. Хотите верьте, хотите нет, но в то время, когда Россия стремится продвинуться на Запад, южный город Подмосковья тянется на Восток.
     В Серпухове, как и в Китае, обожают регулярные субботники и массовые театрализованные представления с парадами физкультурников. Видимо, поэтому дружественные делегации с родины председателя Мао приезжают в этот город, как к себе домой. Вот и 2 июля китайские промышленники поделятся опытом с серпуховскими бизнесменами и бизнесвуменами и задержатся в городе, чтобы послушать о стратегических планах дальнейшего “окитаивания” населения.
     В центральном парке культуры и отдыха ко дню города, который состоится в сентябре, откроется китайский городок с пагодами в миниатюре, домиками, каменными садами-альпинариями. А в центральном кинотеатре, который восстанавливают из небытия, откроется китайский ресторан. По замыслу администрации города именно там в дни дружественных визитов делегаций можно будет устраивать “этнические” пирушки.
     Зная о любви китайцев к спецодежде, в новом учебном году по распоряжению главы города Павла Жданова все школьники нарядятся в форму. В Серпухов уже приехали торгующие школьной формой коробейники, правда, не китайские.
     — Школьная форма будет не красного цвета, как китайский флаг? — интересуюсь я.
     — Почему бы и нет? Мы хотим, чтобы в каждой школе был определенный цвет формы. Возможно, какая-нибудь школа и выберет себе красную, — ответили мне в администрации города.
    


Партнеры