ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ...

За минувшую неделю губернатор побывал в девяти районах

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 192
  Времена, когда областью руководили из столицы, ушли в прошлое. Только за последнюю неделю Борис Громов побывал в девяти муниципальных образованиях — при том, что и на Старой площади дел было по горло: встречи с инвесторами, предпринимателями, совещания и заседания.
     Однако находятся “доброжелатели”, утверждающие, что, дескать, Громов колесит по региону, как некий свадебный генерал: ленточку на открытии объекта перережет, высокопарные слова с трибуны произнесет и — в машину.
     Позвольте возразить! Нам, журналистам, сопровождающим губернатора в поездках, хорошо известно, что сей образ никак не соответствует тому, что ему приписывают такие вот “доброжелатели”. Борис Всеволодович чужд любой высокопарности, говорит просто и не по бумажке. И чаще не с трибуны, а в беседах с жителями города или района, в которых бывает. А бывает для того, чтобы лично знать истинное положение дел в регионе.
     Возьмем факты. К примеру, результаты поездок губернатора за последнюю неделю. Фрязинскому детскому приюту, где побывал Борис Громов, область выделит миллион рублей на ремонт здания, полностью оснастит его саунами, мастерскими, купит два компьютера и два телевизора. Поликлинике в поселке Молодежный губерния подарит два новых компьютера и автомобиль “скорой помощи”, а местный клуб получит оборудование для танцевального зала. Школе-долгострою в Юбилейном губернатор распорядился выделить более 45 млн. руб. на завершение строительства и оборудование классов. А в городскую поликлинику на днях завезут четыре современных компьютерных комплекта. Ощутимую помощь губернатор окажет и развитию предприятий Лосино-Петровского, Раменского и Лотошинского районов.
     Из скромности мы умолчим о тех мероприятиях, на которых Борис Громов побывал по долгу, так сказать, службы, как губернатор.
     И это, заметьте, всего лишь за неделю. Как-то не вяжется с образом свадебного генерала...
    


Партнеры