У МЕТРО “РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ” НЕ БУДЕТ ПРОБОК

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Преодолеть без задержек известный своими пробками участок Смольной улицы у станции метро “Речной вокзал” в ближайшее время смогут водители частных автомобилей и общественного транспорта. По решению местных властей магистраль, связывающая Фестивальную и Беломорскую улицы, будет реконструирована.
     Как сообщили “МК” в управе района “Левобережный”, двухполосную дорогу разгрузят, сократив до одного ряда, который будет вести от метро, и сделав по краям шоссе на четырех перекрестках несколько специальных поворотных “карманов”. Скорее всего, улица будет несколько расширена, стоящие же в окрестностях светофоры модернизируют. Автотранспорт, направляющийся в сторону метро, сможет попасть к “Речному вокзалу” по улице Лавочкина.
     Идея реконструировать 700-метровый участок улицы появилась еще 10 лет назад, утверждено же предложение было совсем недавно. После завершения работ (их начнут сразу, как только будет разработан проект) пассажирам легковушек, троллейбусов и автобусов пяти маршрутов удастся гораздо быстрее добраться от метро “Речной вокзал” до Ховрина и Западного Дегунина.
    


    Партнеры