ПОКЛОННИЦЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ ПЛАСТМАССОВУЮ ГРУДЬ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 334
  Спасти от смерти 48-летнюю женщину, безуспешно пытавшуюся вылечить рак у знахарей, удалось недавно специалистам 62-й городской клинической больницы. Врачам пришлось делать пациентке новую грудину (кость, к которой крепятся ребра) из... пластмассы.
     Как сообщили “МК” в больнице, пациентку доставили в торакальное отделение клиники для оказания экстренной онкологической помощи. Оказалось, что больная уже оперировалась в этой же больнице (ей удаляли пораженную раком молочную железу), но, пройдя только один из нескольких курсов терапии, решила далее лечиться самостоятельно и в медучреждении больше не появилась. Москвичка, кстати, сотрудница телевидения, предпочла иметь дело с народными целителями, которых нашла по объявлению. Обратиться же за помощью в больницу дамочке все же пришлось — через несколько месяцев, когда грудная кость и покрывающая ее кожа фактически разложились. Оказалось, что недолеченный рак дал метастаз в грудину.
     Хирургам было необходимо восстановить женщине распавшуюся грудную кость (человек без нее просто не сможет дышать) и закрыть образовавшийся кожный дефект. Материалом для восстановления кости послужила быстротвердеющая пластмасса (наподобие стоматологической), из которой хирурги изготовили своеобразную решетку. К ней и прикрепили ребра. Кожный дефект медики закрыли участком кожи, пересаженной со спины самой пациентки.
     По словам врачей, подобные случаи самолечения встречаются нередко и далеко не всех больных удается спасти.
    



Партнеры