В ПОИСКАХ ТРУПА СИРИЙЦА ДИГГЕРЫ ОБСЛЕДОВАЛИ 400 КОЛОДЦЕВ

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Около 400 канализационных колодцев (!) и 6 километров подземных коммуникаций Северо-Восточного округа столицы пришлось обследовать диггерам эксплуатационного гидротехнического района №3 предприятия “Мосводосток” в поисках трупа убитого несколько месяцев назад иностранца.
     Как стало известно “МК”, еще в начале весны этого года в милицию поступила информация об исчезновении 40-летнего сирийского предпринимателя, занимавшегося оптовой реализацией бытовой химии, парфюмерии и косметики на таможенном терминале в Марьиной Роще. Со слов его коллег, забивших тревогу, вечером 11 марта бизнесмен ушел с работы и больше здесь не появлялся.
     В начале июня к сотрудникам 4-го отдела МУРа поступила информация от их коллег из Винницкой области Украины о том, что здесь были пойманы двое местных жителей, днем ранее прикончивших здешнего милиционера и завладевших его оружием. Помимо расправы над стражем порядка злодеи признались, что в марте именно они убили в Москве гражданина Сирии, труп которого выбросили в канализационный люк где-то на северо-востоке Москвы. Точное место убийцы указать не смогли, и работникам “Мосводостока” пришлось в течение нескольких дней метр за метром обшаривать подземные коммуникации в районе Марьиной Рощи. Также украинцы рассказали, что двумя другими их подельниками были жители Подмосковья, которых московские сыщики задержали в минувший уик-энд. Одним их них оказался 33-летний главарь всей преступной группировки, ранее судимый за мошенничество. Он-то и указал точное место на улице Академика Комарова, куда был выброшен труп арабского предпринимателя. Также преступники рассказали детективам, что вечером 11 марта они, действуя по наводке, подкараулили иностранца рядом с терминалом. Избили его, затолкали в свою “пятерку”, отправились на квартиру иностранца и похитили оттуда 10 тысяч долларов наличными. После этого бандиты задушили сирийца прямо в машине, а его труп выбросили в канализационный люк.
    


Партнеры