СЕУЛ: КРИЧИ “КАРАУЛ”

Игроков чуть не разорвали на части свои же болельщики

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Даже жалко тех журналистов, что не смогли присутствовать на вчерашней тренировке сборной Южной Кореи. Поверьте на слово — это было нечто. Как только автобус с футболистами подъехал к сеульскому стадиону и новые национальные герои начали по одному выходить на улицу, к ним, сметая друг друга, бросились многочисленные болельщики, мечтающие получить автограф кумира или сделать фото на память. Причем волонтеры, которые, по идее, призваны как раз охранять покой участников ЧМ-2002, участвовали в атаке наравне с остальными...
     Как игроков не разорвали на части — для меня лично до сих пор загадка. Наверное, в последний момент фанаты все-таки вспомнили о том, что их все же неплохо бы поберечь перед сегодняшней битвой с Германией. И футболисты отправились в раздевалку — готовиться к тренировке, а тренер Гус Хиддинк и капитан команды Хон Мюн Бо — отвечать на вопросы журналистов.
     Первый из них, кстати, касался чая из женьшеня. Тут ходят упорные слухи, что секрет выносливости корейцев вовсе не в допинге, а в этом напитке. “Да, мы пьем женьшеневый чай, — признал Хон Мюн Бо, — но далеко не все, а только те, кому он нравится. Вообще, что касается выносливости, могу заметить, что этим корейская команда отличалась всегда. В том числе и на чемпионате мира-94, когда мы уступили немцам в упорной борьбе — 2:3. Другое дело — раньше нам не хватало чисто футбольных умений. Но тут уже — спасибо тренеру...”
     Тут же все внимание присутствующих обратилось к Хиддинку, заявившему, что прекрасно знает слабости немецкой команды и попытается их использовать. А также — что травмированный форвард Ан (автор “золотого гола” в ворота итальянцев) уже в порядке и тренируется в общей группе. В чем мы смогли убедиться на начавшемся десятью минутами позже открытом занятии.
     Проходило оно, кстати, под дождем. Но погода не пугает корейцев, которые все равно готовят огромные экраны для массового просмотра полуфинала и нисколько не сомневаются, что народу перед ними соберется больше прежнего.
     А что хозяева ЧМ-2002 думают по поводу результата предстоящего матча? “Думаю, нам будет легче, чем немцам, — говорит Хон Мюн Бо. — Ведь мы свою задачу на этом турнире выполнили — а значит, бояться неудачи нам больше не стоит...”
    


Партнеры