Бей красных, Руди

С такими призывами болельщики обращаются к бундестренеру Феллеру

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 253
  “Летучий Руди” или “реактивный Руди”. Так перед полуфинальным матчем с “красными дьяволами”, то бишь командой Южной Кореи, немецкие СМИ окрестили тренера национальной сборной Германии Руди Феллера. С одной стороны, в этом прозвище — намек на то, что немцы должны выиграть у корейцев авиабилеты в Японию, на финальный матч, а с другой — на то, что своих невысоких соперников они, словно асы люфтваффе, должны “мочить” c воздуха, за счет мастерства таких виртуозов боев в поднебесье, как Мирослав Клозе или Михаэль Баллак...
  
  
     На предматчевой пресс-конференции Феллер недвусмысленно заявил, что мирного неба у себя над головой корейцам не видать.
     — Игра головой — наш конек, — вторит своему шефу и помощник Феллера Михаэль Скиббе, — это то, что принципиально отличает нас от других команд.
     И Феллер, и Скиббе знают что говорят. Ведь больше половины, восемь из тринадцати, уже забитых немцами на нынешнем чемпионате мячей, были отправлены в сетку головой. Рост среднего игрока сборной Германии — 1 метр 84 сантиметра, и он на четыре сантиметра выше своего среднестатистического корейского оппонента.
     Также оптимизм в немецкую сборную и ее болельщиков вселяет факт наличия таких мощных защитников, как Бернд Шнайдер и Кристиан Циге, способных надежно сохранить не только тылы, но и подать мяч “воздушным виртуозам”. По словам Скиббе, именно эти моменты и отрабатываются на тренировках до автоматизма.
     Побаиваются воздушных дуэлей с немцами и корейцы. Как считает голкипер этой команды Анг Юнг Хван, его команда должна стараться не допускать свободных ударов вблизи своей штрафной площадки, а также, разумеется, угловых.
     За день до матча Германия — Корея немецкая пресса вовсю цитировала легендарного аргентинского тренера Луиса Сезара Менотти, его впечатления, выводы и прогнозы насчет немецкой команды: “Для меня не стало неожиданностью то, что немцы вышли в полуфинал. Как и всегда, эта команда пашет по полной программе. Чувствуется, что на этих парнях футболки, за которыми большая традиция. Они могут играть средне или же вообще плохо, но они чувствуют себя обязанными перед своей историей. В чем я вижу опасность, так это в том, что немцы играют только на результат. В перспективе это может сыграть злую шутку...”
     По мнению Менотти, в будущем немцы должны делать ставку не только на мускулы и силу, но также и на развитие творческого начала. Знаменитый тренер считает, что в матче против американцев питомцы Руди Феллера выглядели довольно посредственно и их игра не доставила удовольствия, в отличие от команды 1974 года, которая бы разделала нынешних янки под орех, как минимум — 3:0.
     Кроме того, немцам на руку и то, что ФИФА решила покончить с судейским беспределом в пользу сборной Южной Кореи, благодаря которому быстро запаковали вещички и итальянцы, и испанцы.
     Немцы приветствуют назначение на матч судейской бригады под руководством швейцарца Урса Майера, славящегося добрым именем и недюжинным профессионализмом среди судейского корпуса Германии.
     — По моему мнению, он очень опытен и имеет наметанный на нарушения глаз. Иногда, правда, он чрезмерно распаляется, но зато всегда находится в центре событий, — считает немецкий коллега Майера Лутц Люттиг.
     Кроме того, перед матчем Южная Корея — Германия появилась еще одна тема, связывающая две страны в области футбола. Как уверена на 70 процентов немецкая газета “Express”, скорее всего опальный в Италии корейский форвард Юнг Хван Ан (его имя переводится как “меткая пуля”) будет играть в Германии. После того как президент итальянского клуба “Перуджа” Лючиано Гаучи заявил о своем намерении выставить Ана за дверь (за то, что тот якобы опозорил итальянцев забитым в их ворота голом), приобрести Пулю захотели сразу несколько немецких клубов. “Перуджа” уже вела переговоры об этом с руководством леверкузенского “Байера”. Кроме того, желание заключить контракт с корейцем высказали также “Шальке-04”, “Вердер”, “Гамбург” и “Арминия”. А еще только что взошедшей звездой интересуются менеджеры мадридского “Атлетико”, лондонского “Арсенала”, а также миланского “Интера”. Последних, видимо, не смущает обида, нанесенная итальянцам Пулей на чемпионате мира.
     Впрочем, и сам Гаучи явно не прочь погреть руки на позоре нации. Если до чемпионата мира он просил за Ана миллион евро “откупных”, то теперь ставки поднялись до 3,5 миллиона...
    


Партнеры