ДЕЯТЕЛИ ТЕАТРА ОТДОХНУТ НА СТРАСТНОМ БУЛЬВАРЕ СТОЛИЦЫ

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Первым культурным центром обзаведется в ближайшее время Союз театральных деятелей России. Отдохнуть и поправить свое здоровье слуги Мельпомены смогут в комплексе зданий, который откроется скоро на Страстном бульваре столицы.
     Как стало известно “МК”, к услугам деятелей культуры всей страны в центре откроется общественное здание, с театром и клубами по интересам, жилой двенадцатиэтажный дом и современный спорткомплекс. Если строения с подмостками и квартирами уже практически готовы (отделочные работы в помещениях предстоит закончить к концу этого года), то двухэтажное здание фитнес-центра еще только предстоит построить. Строение будет интересно тем, что оно снаружи станет практически точной копией стоявших когда-то на этом месте господских палат XVII—XVIII веков. Средневековое здание, имевшее историческую ценность, снесли совсем недавно — потому что оно полностью обветшало. Памятник же решили воссоздать, сохранив в памяти москвичей образчик оригинальной архитектуры (стены прямоугольного дома, отделанного беленым кирпичом, имели замысловатую кладку).
     Стройка на площади более 200 квадратных метров уже началась. На сегодня рабочие выкопали необходимый котлован и скоро приступят к закладке фундаментных блоков. В спорткомплексе, что собираются закончить в 2003 году, будет работать бассейн, сауны, тренажерные залы и комнаты отдыха.
    


    Партнеры