ИМПОРТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ КОСТЮМЫ ШИЛИ В БУТОВЕ

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 592
  Нелегальное производство и продажу спортивных товаров с незаконным использованием всемирно известных товарных знаков, пресекли на днях оперативники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД России совместно со следователями столичного ГУВД.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе, недавно оперативникам стало известно о том, что в Москве производятся и продаются спортивные товары под марками известных фирм (в том числе “Nike” и “Adidas”) без регистрации в Роспатенте прав на их использование. Сыщики приобрели один костюм с фальшивым ярлыком. По выводам экспертов, это была действительно подделка, сшитая в Белокаменной. Правда, специалисты отдали должное нарушителям закона — качество изделий было на высоком уровне. Подпольные бизнесмены не жалели денег на хорошие материалы и нитки.
     20 июня оперативники заглянули в 000 “Массив-Спорт”, где продавались фальшивые костюмы. Лавка размещалась на 5-й Магистральной улице, в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма Минкульта России, здесь же, в подвальном помещении, находился склад. Оптовая цена каждого костюма составляла 50 долларов. Милиционеры приобрели партию товара с логотипами “Nike” и “Adidas” на сумму 180 тысяч рублей. А затем заглянули на склад, где хранились спортивные товары на сумму около 250 тысяч долларов. В их числе оказалась одежда, произведенная и в нарушение действующего законодательства, и ввезенная контрабандой из Малайзии, Китая и Вьетнама.
     В тот же день сыщики наведались в фирму “Массив-Актив”, расположенную в Северном Бутове. Эта официально зарегистрированная контора занималась пошивом спортивных изделий. Здесь же штамповались и “фальшивые” костюмы. В производственных помещениях фирмы детективы помимо промышленных швейных машин и лекал обнаружили большое количество этикеток и ярлыков с логотипами “Nike” и “Adidas”, а также 15 образцов спортивных товаров с эмблемами этих фирм.
     Складские помещения и пошивочный цех были опечатаны и взяты под охрану. Деятельность обеих фирм временно приостановлена до окончания проведения неотложных следственных действий. А 21 июня сотрудники следственного управления при ГУВД Москвы впервые в России возбудили уголовное дело по части 3-й статьи 180-й УК РФ — “Незаконное использование товарного знака в составе организованной группы”.
    


Партнеры