Почем опиум для народа?

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 245
  О том, почем кинематограф для народа, корреспонденты “МК” поинтересовались у билетеров и билетерш крупнейших кинотеатров столицы.
     В “Пушкинском”
почти круглые сутки крутят фестивальное кино: .как конкурсной, так и внеконкурсной программы. Цены, как и всегда, около 250 рублей. Уже сейчас автоответчик упорно повторяет, что открыта предварительная продажа билетов.
     В Музее кино демонстрируют исключительно фильмы внеконкурсной программы, в том числе многочисленные ретроспективы. Посмотреть здесь киноленты можно задешево: вам придется заплатить всего-то 30 рублей . Недорогим для любителей кино станет и “Иллюзион”. Большое искусство здесь оценивают от 50 до 70 рублей в зависимости от времени сеанса. Попадание в “МДМ-кино” будет стоить порядка 150 рублей, но, как утверждают знатоки, можно обойтись и меньшими деньгами, купив билет с рук рядом с кинотеатром. В “Ударнике” кино дороже: утренние сеансы — от 60 до 120, вечерние — от 150 до 250 рублей . Самым дорогим местом просмотра кино станет кинотеатр “Ролан”. Там цена билетов будет варьироваться от 120 до 350 рублей . Опять-таки в зависимости от фильма и сеанса.
     Многие картины, демонстрируемые на ММКФ, уже куплены столичными прокатчиками. Организаторы фестиваля надеются, что после 30 июня число таких фильмов увеличится на порядок. Таким образом, киноманам стоит сконцентрироваться больше на внеконкурсной программе, то бишь тех картинах, которые кинотеатры будут крутить считанные дни. Приятного просмотра!
    


Партнеры