ДОРЕНКО ОТОБРАЛ У СВАНИДЗЕ “ПОДРОБНОСТИ” В СУДЕ

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Судебная битва за интеллектуальную собственность Сергея Доренко и Николая Сванидзе закончилась поражением ведущего программы “Зеркало”. Хорошевский суд столицы уличил Сванидзе в плагиате...
     Как стало известно “МК”, инициатором одиозного процесса был Сергей Доренко, который обвинил коллегу в присвоении авторства цикла телевизионных передач под названием “Подробности”. Как утверждал в суде скандально известный телеведущий, именно он написал сценарий программ и представил его в сентябре 1993 года членам художественного совета Фонда поддержки рекламопроизводителей. Свои слова Доренко подтвердил выданными на его имя сертификатом фонда и авторским договором о выпуске в эфир “Подробностей” на втором канале. Но не так давно журналист случайно узнал, что авторское свидетельство на программу получил Николай Сванидзе, причем на месяц раньше него (в августе 1993 года). Как убеждал суд Доренко, Сванидзе зарегистрировал свои права на передачу незаконно, не представив доказательств, что сценарий — его творение.
     Николай Сванидзе полностью проигнорировал обвинения коллеги, на процесс не являлся и отзыва на иск не прислал. Поэтому суд вынес заочное решение в отсутствие ответчика и признал автором информационно-аналитической программы “Подробности” Сергея Доренко.
    


Партнеры