МИЛИЦИОНЕРОВ ЗАПРЕТЯТ ОТПРАВЛЯТЬ В КОМАНДИРОВКИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 40 ДНЕЙ

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Установить строгий контроль за служебными командировками своих сотрудников собирается Министерство внутренних дел России. На днях ведомство утвердило даже специальную инструкцию по этому поводу.
     Как сообщили “МК” в министерстве, количество внеплановых командировок работников МВД будет существенно сокращено. Более того, разрешение на каждую из них нужно будет получать у министра или других высоких начальников. Отправиться в очередной вояж тоже будет нелегко — в министерстве в ближайшее время решено составить перечень “наиболее важных вопросов, подлежащих обязательному изучению в ходе служебных командировок”, а также провести... “персональный отбор сотрудников для выездов”. Причем каждую командировку станут проверять на предмет того, можно ли решить вопрос без выезда на место.
     Примечательно, что сотрудники МВД могут выезжать в командировку максимум на 40 суток, не включая времени, проведенного в пути. На более длительный срок (но не дольше чем на год) будут уезжать сотрудники, работающие в режиме чрезвычайного положения, в районах вооруженного конфликта, а также участвующие в контртеррористических операциях и ликвидирующие последствия стихийных бедствий. В эту же категорию попали и сотрудники оперативных подразделений, органов дознания и предварительного следствия, которые расследуют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Правда, такого рода командированным продлевать “путешествие” опять же придется с разрешения высокого начальства вплоть до министра.
    


Партнеры