ДЕПУТАТА ГОРЯЧЕВУ ОТПРАВИЛ НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ ИЗБИРАТЕЛЬ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Постельный режим прописан депутату Государственной думы, известному политику-коммунисту Светлане Горячевой. На больничной койке сановная особа оказалась после аварии, в которую попала в понедельник вечером на Кутузовском проспекте.
     Как стало известно “МК”, Горячева угодила в ДТП не на своей служебной машине — незадолго до аварии на служебном автомобиле “Киа”, который обычно возит женщину-политика, вышел из строя мотор. В итоге парламентарию пришлось пользоваться теми машинами из автопредприятия Управления делами президента, которые на тот момент были свободны. Позавчера она перемещалась по городу на “Ауди-А6”, причем водитель Валерий Пронякин вез депутата впервые. По словам шофера, примерно в 17.50 они ехали из центра со скоростью 30—40 км в час по левой стороне Кутузовского проспекта. Вдруг на встречную полосу выехал “Опель Астра” и на полном ходу протаранил думскую машину.
     Больше всего досталось Горячевой, которая сидела на правом переднем сиденье. Сразу же с места аварии она была госпитализирована в одно из подразделений “кремлевки”. По словам помощника парламентария, состояние Светланы Петровны удовлетворительное, переломов нет, но есть множественные ушибы. Что касается остальных участников ДТП, то получили травмы шофер “Опеля” Валерий Погорелый, пользовавшийся иномаркой по доверенности, а также двое его пассажиров, соседи по дому Дмитрий Тараненко и Алексей Колобродов. Все госпитализированы с сотрясением мозга и ушибленными ранами лба, а у Колобродова вдобавок еще и ушиб позвоночника. В ГИБДД считают, что вина водителя “Опеля” очевидна — он, вероятно, хотел объехать пробку и потому нарушил правила.
    


    Партнеры