МОШЕННИКИ ВЫБРАЛИ СЛИШКОМ СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ К БОГАТСТВУ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Мошенников, которые наладили производство и сбыт подделок под уникальную отечественную разработку — противоскользящий профиль для облицовки ступеней, обезвредили в понедельник оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, первыми забили тревогу патентодержатели и производители профиля. К ним от клиентов поступила информация, что некая контора занимается продажей точно таких же профилей по демпинговым ценам. Причем расценки на продукцию были даже ниже отпускных на самой фирме-производителе. Понимая, что это подделка (особенность данного материала в том, что благодаря порам и текстуре резины он не замерзает, и даже в сильный мороз на нем не остается наледи), предприниматели обратились в милицию.
     Вскоре оперативники вышли на фирму “ДИА Монолит”, которая не так давно уже попала “на карандаш” к милиционерам. Хитрецы были хорошо законспирированы. Попасть к ним в офис, располагавшийся в помещении промышленного предприятия на Звенигородском шоссе, можно было только через охраняемую проходную войсковой части. Представившись оптовыми покупателями, оперативники договорились о приобретении большой партии профиля. Чтобы все выглядело натурально, они даже подогнали пару грузовых автомобилей, в которые предполагалось загрузить изделия. Потом стражи порядка оформили покупку на 1,5 тысячи долларов и уже затем объявили ее контрольной. В ходе обысков на складах “ДИА Монолит” было изъято продукции еще на 10 тысяч долларов. Экспертиза показала, что все профили являются идентичными копиями реальных изделий. Причем мошенники договорились об их изготовлении на одном из крупных московских заводов. Сейчас в отношении его руководителей начато отдельное расследование.
     В “ДИА Монолит” были задержаны менеджер и руководитель фирмы, а также водитель-экспедитор. Им вменяется нарушение изобретательских и патентных прав. Поскольку вместе с профилями мошенники выдавали покупателям буклеты, выпускающиеся реальным производителем, и таким образом эксплуатировали уже существующую товарную марку, их скорее всего ждет еще и обвинение в ее незаконном использовании.
    


Партнеры