ОРУЖЕЙНИКОВ ЗАСТАВЯТ СВЯТО ХРАНИТЬ ГОСТАЙНУ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Строго защищать государственную тайну обязаны отечественные производители оружия и основных частей к нему. Это следует из Положения о лицензировании данного вида деятельности, которое утвердило на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, производители оружия должны выполнять все необходимые мероприятия по защите государственной тайны, в том числе противодействовать иностранным техническим разведкам. Иначе они никогда не смогут получить разрешение на свою работу.
     Кроме того, чтобы обзавестись лицензией, у предпринимателя должны быть помещения, оборудование, стенды и контрольно-измерительная аппаратура, без которой он не сможет работать. К тому же производитель оружия обязан тщательно хранить документы, материалы, полуфабрикаты, комплектующие, экспериментальные и опытные образцы оружия так, чтобы их невозможно было выкрасть.
     Также сотрудники предприятия должны быть готовы к возникновению пожара. В оружейных мастерских необходимо оборудовать сигнализацию и закупить средства пожаротушения, наладить противопожарное водоснабжение. Для персонала должен быть четко прописан план действий на случай пожара.
    


Партнеры