“Восьмерку” сослали на курорт

Путин выкурит трубку мира и закопает топор войны?

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Во время начинающегося сегодня саммита “восьмерки” в Канаде Владимиру Путину, возможно, придется отказаться от здорового образа жизни. Индейцы племени “каменное накада”, которое обосновалось в Кананаскисе, близ Калгари, сделают все возможное, чтобы на время сбить с пути истинного Президента России.
     По словам очевидцев, назвать Кананаскис даже селом будет преувеличением. Три отеля, охотничий домик и горнолыжные трассы до последнего времени давали Кананаскису право претендовать лишь на звание курорта. Однако прибывающие сюда восемь лидеров планеты, несомненно, поднимут статус канадского ущелья, так же, как и дух местных индейцев. Украсив свои головы перьями (точь-в-точь как в романах Фенимора Купера), индейцы уже выкурили для благополучия саммита трубку мира. Церемония была — еще та. Трубка, наполовину сделанная из местного камня, передавалась от одного индейца к другому по часовой стрелке. Очутившись в руках краснокожего, трубка прикуривалась и прикладывалась к животу. Таким вот образом очередь дошла до “шерпов” — помощников президентов и премьеров, которые налаживали контакт с местным населением накануне визита первых лиц. Россию представлял г-н Илларионов. Он не стал прикуривать, но поучаствовал в торжественной церемонии обмена табаком. Поскольку “Беломор” президентскому помощнику достать не удалось, то пришлось ограничиться “Явой”. Кстати, торжественное табакокурение может вновь повториться, но на сей раз — с участием лидеров “восьмерки”. Любопытно, какие сигареты подарит Путин вождю “каменного накада”?..
     За право выкурить трубку душистого табаку в компании с президентами индейцы, конечно, должны благодарить антиглобалистов, “загнавших” “восьмерку” в Кананаскис. Если дело так пойдет дальше, то недалек час, когда лидеры промышленно развитых стран соберутся где-нибудь в Магадане. Туда точно ни один глобалист не доберется. Ну разве что по этапу...
     Владимир Путин, как это часто бывает, попадет с корабля на бал. Завтрак по обыкновению должен пройти за разговорами. Судьба Афганистана, обеспечение безопасности на морском и авиатранспорте, принципы борьбы с терроризмом беспокоят всех лидеров “восьмерки”.
     Весь завтрашний день лидеры великодушно посвятят Африке. Страны Черного континента разработали свой амбициозный план, предусматривающий рост экономики в ближайшие 15 лет на 7% ежегодно. Естественно, для этого нужна помощь. Ее-то африканские страны и приехали просить в Калгари. Россия как наследница СССР может простить Африке часть своих долгов. Но в российской делегации все-таки склоняются к мнению, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
    


Партнеры