КИЛЛЕР СОГЛАСИЛСЯ УБИТЬ АДВОКАТА, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БОЛЬНОМУ РОДСТВЕННИКУ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 226
  Заказное убийство адвокатессы Ирины Максимовой, о котором недавно рассказывал “МК”, раскрыли сотрудники Московского уголовного розыска и следователи Савеловской межрайонной прокуратуры. Киллер уже задержан и дал показания, осталось лишь найти и вывести на чистую воду организатора преступления.
     Напомним, что Максимова погибла от пуль гангстера 4 апреля этого дома во дворе своего дома на улице Зорге. Она как раз собиралась в суд на имущественный процесс, но в подъезде столкнулась лицом к лицу с киллером. Гангстера не смутило, что рядом находился муж Максимовой — он прогревал во дворе машину. Выпустив в женщину несколько пуль, преступник скрылся.
     Сыщики установили, что убийство юриста напрямую связано с тем самым процессом, в котором она собиралась участвовать в тот роковой день. Ирина Максимова оказалась втянута в спор за продуктовый магазин на Садовом кольце. Сын покойной ныне директрисы торгового заведения хотел завладеть прибыльной точкой, однако остальные учредители были категорически против. Миром решить конфликт не удалось, и стороны обратились в суд. Максимова защищала интересы учредителей. Незадолго до решающего заседания она заметила за собой слежку. Кроме того, женщине угрожали по телефону. Максимова даже написала заявление в прокуратуру, но не успела его отправить. После ее смерти учредители магазина проиграли дело. А их оппонент, одержав сомнительную победу в суде, бесследно исчез.
     На днях следователи и сыщики задержали жителя Чечни, который, как предполагают, и совершил убийство Максимовой. Он действительно некоторое время следил за “клиенткой” (внешность незнакомца даже запомнили соседи юриста), а в день суда подкараулил ее в подъезде. На допросе киллер пояснил, что согласился выполнить заказ за 5000 долларов в силу стесненных жизненных обстоятельств — у него тяжело болеет кто-то из родственников. По-видимому, заказчиком убийства является именно скрывшийся противник Максимовой. Сейчас его усиленно ищут.
    


    Партнеры