У КАЖДОГО РАЙОНА СТОЛИЦЫ БУДЕТ СВОЯ СПРАВКА ОБ ОТХОДАХ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Знать, в каком районе столицы вырабатывается больше всего бытового мусора, будут в ближайшем будущем столичные власти. К 2003 году на каждого “образователя” мусора заведут “личное дело”.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, “мусорные паспорта” получат все жилые районы, а также каждая московская больница, поликлиника, детсад, школа и предприятие. Это понадобилось для создания первого общегородского банка данных по городским свалкам.
     Чтобы иметь понятия о средних параметрах выработки мусора для средних школ, больниц или ресторанов, специальная бригада выборочно взвесит содержимое мусорных контейнеров в 3—5 учреждениях каждого типа. Кроме количества предполагается также вынести заключение о преобладающих типах отходов — пищевых или непищевых. Периодическим исследованиям будут подвергаться и мусорные баки в каждом жилом микрорайоне.
     Обладая полной информацией, власти намерены следить за количеством выбрасываемых бытовых отходов, их перемещением по городу и местах захоронений. На основе полученных данных станут выделять микрорайоны, не справляющиеся с вывозом мусора, а значит, нуждающиеся в строительстве дополнительных мусороперегрузочных станций.
    


Партнеры