Боевиков смело наводнением?

Масхадов остался без своего штаба

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 223
  В Чечне уничтожена банда боевиков из непосредственного окружения Аслана Масхадова. Судить об этом можно по большому количеству документов в мешках, захваченных федералами. Как заявил вчера министр обороны Сергей Иванов, “фактически это был штаб Масхадова”.
     Среди документов найдена так называемая “бухгалтерская книга”, в главе “Приход” которой отмечены поступления от многочисленных организаций, базирующихся в Турции, Иордании и Пакистане, на сумму около 5 миллионов долларов. Что свидетельствует о связи чеченских экстремистов с международными террористами.
     Из документов также стало известно, что Масхадов потребовал от своих подчиненных провести операцию “Кафир-1” по уничтожению “чеченцев, сотрудничающих с русскими, в том числе и Ахмада Кадырова”, “захват и уничтожение христиан, уничтожение мулл и старост”.
     Среди задач, которые Масхадов ставил своим полевым командирам, значатся “охота на сотрудников ФСБ и ГРУ, охота за специальными группами Минобороны, разоружение чеченского ОМОНа”. В мешках оказались и списки около 500 чеченцев (практически все главы администрации районов, бойцы чеченского ОМОНа и силовых структур, священнослужители и даже архитектор), которых Масхадов приговорил к уничтожению как лояльно относящихся к действиям России по установлению мира в Чечне.
     Судя по документам, боевики планировали 25 июня захватить Грозный и удерживать его по меньшей мере сутки. Захвату чеченской столицы предшествовали бы отвлекающие удары по Аргуну и Гудермесу.
     Рассказ министра обороны о явном успехе федералов несколько контрастирует с полным молчанием на эту же тему представителей ФСБ, которая ответственна за проведение контртеррористической операции. Неясно также, сколько же боевиков все-таки уничтожили и есть ли пленные. Министр не сказал, а его пресс-служба, увы, не знает.
     Все это наводит на крамольную мысль о том, что документы были просто найдены в одном из тайников во время наводнения. А “разгром банды” придуман минобороновскими пиарщиками для того, чтобы придать случайной находке эффект тщательно спланированной и удачно проведенной операции.
    



Партнеры