НА ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР ШКОЛЬНИКАМ НЕ ДАВАЛИ ПОКОЯ ХУЛИГАНЫ И САМОУБИЙЦЫ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Относительно гладко, хотя и не без приключений, прошли минувшей ночью в столице выпускные вечера. Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, всего 12 юношей и девушек, окончивших школу, обратились за медицинской помощью во время проведения выпускных вечеров в ночь с 25 на 26 июня в Москве. Всем им помощь была оказана амбулаторно. Выпускники обращались в основном по поводу головной боли и небольших ушибов, полученных на дискотеках. Пострадавших с сильным алкогольным отравлением вообще не было.
     Однако совсем без эксцессов не обошлось. Так, в школе на Беловежской улице выпал из окна 5-го этажа 26-летний житель одного из соседних домов Игорь Сергеев. Вообще он собирался во вторник вечером посетить родную альма-матер, но там и учителя, и тинейджеры уехали на банкет. Побродив по району, примерно в 23.10 Сергеев забрел в другую школу — как раз в тот момент, когда там завершилась торжественная часть и народ повалил на улицу. Парень незаметно прошмыгнул в здание школы, поднялся в актовый зал, подошел к окну и бросился вниз. Молодому человеку удивительно повезло: он спланировал аккурат на клумбу. Сергеев сломал нос, получил сотрясение мозга, но тем не менее уже вчера выписался из больницы. Возможно, такое везение объясняется тем, что Сергеев либо был сильно пьян, либо употребил наркотики. Кстати, москвич совсем недавно освободился из мест лишения свободы и предпринял уже три неудачные попытки свести счеты с жизнью.
     Покинуть стены своего учебного заведения в связи с массовой эвакуацией пришлось в разгар торжеств выпускникам школы №785 в Орехово-Зуевском проезде. Два сорванца с мобильных телефонов позвонили в Службу спасения в 2.07 и заявили, что в школе произойдет взрыв. Стражи порядка решили не рисковать, и 50 учащихся и преподавателей были выведены на улицу. Естественно, собака-ищейка ничего не нашла. Чуть раньше, уже на службу “02”, из таксофона позвонил неизвестный и заявил о возможном взрыве в школе на улице Большой Академической. Поскольку на этой улице расположены сразу три учебных заведения и угроза выглядела уж слишком неконкретной, детей тревожить не стали — пес обследовал помещения в присутствии выпускников.
     В школе №611 на улице Новаторов произошел эксцесс другого рода: здесь было совершено нападение на учителя. Преподаватель химии Александр Старов стал жертвой преступников около трех часов ночи. Он решил удалиться с праздничного вечера, хотя среди выпускников были и его питомцы. По дороге домой двое хулиганов подстерегли учителя в темной аллее, стукнули мужчину по голове, заломили руки за спину, обшарили карманы, забрали ключи от дома и кабинета, часы, немного денег и модный серый пиджак.
     Наконец, школа №849 на улице 800-летия Москвы подверглась настоящей бомбардировке. В окна с 1-го по 3-й этаж полетели кирпичи, камни... В итоге было разбито 56 стекол. К счастью, выпускники не пострадали: их попросту не оказалось в школе (преподаватели отвезли детей праздновать окончание учебного заведения во Дворец молодежи). По подозрению в вандализме милиционеры задержали 16-летнего жителя этой же улицы. Интересно, что битье стекол стало своего рода печальной традицией для этой школы: в прошлом году, также в “выпускную” ночь, разбили более сорока стекол.
    


Партнеры