КОЛОМЕНСКИЙ ГЕРБ УКРАСИЛИ ШЕСТИКОНЕЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 494
  Собственным гербом обзавелось недавно еще одно муниципальное образование Подмосковья. Городской совет депутатов утвердил официальный символ Коломны.
     Как сообщили “МК” в Московской областной геральдической комиссии при губернаторе, центральная фигура герба — серебряная колонна — символизирует величие, устойчивость и прочность. Стоящую на зеленой земле в лазоревом поле архитектурную форму венчает золотая корона. По бокам колонна сопровождается двумя золотыми шестилучевыми звездами, у которых подняты вверх по два луча. Аллегорически они означают путеводность, божество, извечную борьбу света с тьмой. Как и положено, новый символ города может изображаться в простой и вольной форме — с дополнением к нему герба Московской области.
     Утвержденный недавно герб Коломны — один из старейших в Подмосковье. Этот символ был разработан еще при царе Петре I (начало XVIII века) первым герольдмейстером России итальянцем Франциском Цанти для коломенского гарнизонного полка. Впоследствии герб стал городским, при советской власти был упразднен, а сейчас опять займет свое место на официальных бумагах. Собственным символом город обзавелся в канун своего 825-летия, которое будут торжественно отмечать в начале осени.
    


    Партнеры