В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ ГРАБИТЕЛЬ УПАЛ В ГОЛОДНЫЙ ОБМОРОК

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Трогательное до слез... уголовное дело рассмотрел на днях Савеловский суд столицы. Грабитель вырвал из рук москвички сумочку и, убегая, упал в голодный обморок!
     Как сообщили “МК” в суде, на преступление жителя Мордовии толкнул... звериный голод. У себя на родине, где с работой большой дефицит и даже на место уборщицы существует конкурс, парень не смог трудоустроиться и в марте этого года приехал попытать счастья в столицу. В течение недели безработный безуспешно искал “место под солнцем”, ночевал на вокзалах и почти ничего не ел, кроме объедков со стола таких же бомжей, как он. Однажды днем молодой человек, еле волоча ноги от измождения, брел по Ленинградскому проспекту и вдруг увидел рядом прилично одетую женщину с ридикюлем. Соблазн был велик: ни о чем не думая, нищий выхватил из рук дамы сумочку и бросился наутек. Но далеко убежать грабителю не удалось, через несколько минут силы оставили его, и преступник рухнул на тротуар. Подоспевшие милиционеры под руки довели злоумышленника до ближайшего околотка и посадили в камеру. Приехавшие по вызову врачи заключили, что арестант находится в обмороке от истощения.
     Заключенного накормили, но, разумеется, не освободили от ответственности за грабеж — согласно УК, ему грозило до восьми лет лишения свободы. Но, выслушав печальную исповедь обвиняемого, суд сжалился над ним и приговорил к минимальному наказанию — к 3 годам лишения свободы условно. Более того, участники процесса купили осужденному билет на поезд до Мордовии, а судебный пристав на своей машине отвез несчастного преступника на вокзал.
    


Партнеры