ДЛЯ КОСМОНАВТОВ СОЗДАНО СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Побаловаться на орбите... пивком смогут в ближайшем будущем члены российского экипажа Международной космической станции.
     Как сообщили “МК” в Российской академии сельскохозяйственных наук, создать новый безалкогольный напиток, обладающий, однако, традиционным вкусом и ароматом, понадобилось для поддержания сил и морального духа специалистов экстремальных профессий.
     Помимо зерновых, солода и прочих традиционных компонентов в новое пиво крепостью 0,5 процента добавлены витамины, антиоксиданты и даже экстракт солянки холмовой. Эта трава обладает лечебно-профилактическим действием против... заболеваний печени. Напиток, созданный учеными, не возбраняется пить водителям, строителям. Также предполагается ввести его в рацион сотрудников МЧС. Правда, поскольку само понятие “пиво” запрещено уставом спасателей, называть его будут просто “напитком пивным”.
     Не исключено, кстати, что этот напиток станут периодически отправлять и на борт МКС. Впрочем, традиционного розлива пенного янтарного напитка по кружкам в космосе все же не состоится. Чтобы в невесомости пиво не устроило в станционном отсеке фейерверк, его запакуют в специальные индивидуальные пакеты с откручивающимся в уголке клапаном.
    


Партнеры