Бразилия: карнавал продолжается

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 404
  Не знаю кто как, а я лично ни секунды не сомневался: матч Бразилия—Турция будет суперзрелищным. Хотя бы в противовес другому полуфиналу — скучноватой борьбе сборных Германии и Южной Кореи. Хотя бы потому, что именно эти две команды, бразильская и турецкая, да еще, пожалуй, поверженные теми же янычарами сенегальцы смотрятся на этом чемпионате поэстетичнее остальных.
     Как же все-таки здорово, что все разговоры о том, будто Зубастику нездоровится и с турками ему не сыграть, так и остались разговорами! Как же все-таки прекрасно, что бразильский феномен выбрался из двухгодичной черной полосы и заставил вспомнить о словах Пеле: “На Кубке мира вы увидите прежнего Роналдо — технаря и бомбардира!”
     Его чудо-гол в ворота Рюштю — удар, как говорят во дворе, с пыра — из тех, что будут крутить на телеканалах всего мира не одну неделю.
     Да и вообще, игру эту мы с вами, уверен, запомним надолго. Как встречу Бразилия—Голландия в 98-м, на которой мне, кстати, посчастливилось присутствовать. Как чудо-матч ФРГ—Франция в 82-м. Иные полуфиналы, сами знаете, получаются куда ярче финалов...
     Другое дело, что после таких матчей не всегда остаются силы на решающую битву. Но мне, признаться, очень хочется, чтобы на этот раз получилось наоборот.
     Итак, теперь — Бразилия—Германия. Самое интересное, что прежде они на чемпионатах мира ни разу не встречались. Вот такая ирония судьбы. Что ж, тем интереснее...
    


    Партнеры