Армия заступает в “караул”

Нервных и беременных просим не беспокоиться

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 326
  Военные “мужские игры на свежем воздухе”, которыми руководит командующий войсками МВО генерал-полковник Иван Ефремов, проходят сейчас в окрестностях Воронежа. По нашим сведениям, учения — это лишь прикрытие, сразу после маневров войска двинутся на... Москву, в Лужники, где будут участвовать в празднике “МК” на площадке “Караул”. Вот там-то все и начнется: взрывы, стрельба... В общем, все как на настоящей войне.
     Вообще-то наш праздник общий. В смысле — непосредственно газеты “МК” и ее друзей в погонах. Причем для последних — наверняка даже в большей степени. Программу площадки “Караул” мы готовим совместно, однако практически вся организационная сторона легла на плечи именно военных людей. Боевая техника и оружие — из легендарной Таманской гвардейской мотострелковой дивизии. Отряд разведчиков, который покажет, как наша армия умеет воевать, — из 27-й Севастопольской мотострелковой бригады. Десантный спецназ, приемчикам рукопашного боя которого могут позавидовать каратисты-самураи, — из элитного разведполка ВДВ... Список можно было бы продолжать до бесконечности — его ограничивают лишь временной фактор да размеры самих Лужников. Представляете: “Все пушки в гости к нам”? Даже от холостых залпов Белокаменная развалится...
     — Так, понял, имитации побольше взять, — майор Александр Оксененко из бригады в Теплом Стане постарался спрятать улыбку на обожженном полигонными ветрами лице. — Пошумим на славу... Вы только беременных женщин предупредите.
     “Имитация” на военном языке — это что-то типа пиротехники, только во сто крат мощнее. Взрывается как настоящий снаряд, только без осколков. На одном из прошлых праздников “МК” разведчики такой “имитацией” вдребезги разнесли бревенчатую сторожевую вышку с пулеметчиком — такой был сюжет учебного боя. Пулеметчик, будто заправский каскадер, за секунду до взрыва в кульбите выпрыгнул на расстеленный внизу мат, а вот обломки дерева разлетелись далеко вокруг и... едва не ранили московского вице-мэра Валерия Шанцева. Валерий Павлинович в отличие от переполошившейся охраны остался невозмутим: “Ну вы, блин, даете”.
     Вообще с нашей армией дружить приятно. К великому счастью, в российской армии очень и очень много честных, преданных своему долгу и службе генералов и офицеров, для которых слова: “Есть такая профессия — Родину защищать” — стали жизнеопределяющими. Именно такие числятся в длинном списке наших друзей, именно они станут нашими самыми почетными гостями на общем празднике в Лужниках. Всех не перечислить, а вот персональная благодарность за поддержку “МК” — генерал-полковникам Ивану Ефремову, Георгию Шпаку, Григорию Когатько. Ну а главным героем, естественно, будет простой солдат, на плечах которого и держатся величие и могущество армии. Он себя покажет — приходите и убедитесь 30 июня в этом сами...
     “Наши люди” есть везде — будут они и на площадке “Караула”. Здесь и представители Военно-страховой компании, которая обеспечит всех желающих солдатской кашей, и наши друзья из Всероссийской организации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов “Боевое братство”, фондов “ВДВ-Боевое братство”, “Гарантия” и “Вечная слава героям”. Без их участия площадка “Караул” вряд ли смогла бы достойно принять многочисленных гостей праздника “МК”.
     В общем, 30 июня, ровно в 11 утра... Покараулим вместе!
    


    Партнеры