Белое золото напрокат

Русские актрисы не боятся троллейбусов

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 363
  Модные вечеринки давно стали одной из хороших традиций Московского международного кинофестиваля. Дефиле от молодых российских модельеров призваны разбудить искушенную фантазию звезд и подкинуть им пару-тройку свеженьких идей для личного гардероба.
     В показе принимали участие молодые дизайнеры, лауреаты международного конкурса “Новая Россия — эпоха возрождения”: Виктория Газинская, Елена Зенченко и Евгения Остовская, Андрей Каширин и Сусанна Луценко, Виталия Гарбелис, Яна Лихалатова и Светлана Агапова, Лариса Лучаковская. В первых рядах импровизированного “партера” за происходящим наблюдали: известная модница Людмила Гурченко, известная скромница Наталья Белохвостикова с дочкой Наташей, а также Ирина Апексимова, Анна Терехова и Алика Смехова. На подиуме соседствовали роскошь и кич. Летящие шелка и шифоны сменялись пестрыми вязаными юбками из яркого мохера. Когда модели в лубочных нарядах выкатили на самокатах, сколоченных из грубых деревянных досок, едва не задевая колесами туфельки сидящих дам, Наталья Белохвостикова изумленно вскинула брови. Людмила Гурченко скрывала выражение глаз за темными очками... Роскошь оставили “на сладкое”. И она во многом определялась дружбой Татьяны Михалковой со знаменитым испанским ювелиром Мануэлем Каррера. Только благодаря личной симпатии к Татьяне Мануэль предоставил для показа несколько уникальных украшений из белого золота и бриллиантов, стоимость которых исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. Конечно, столь широкий жест — скорее исключение из правил, ибо ювелирные украшения такого уровня предоставляются только для показов мирового уровня, а никак не для начинающих модельеров. Право надеть на себя драгоценности выпало всего трем моделям — Юлии Рутберг, Амалии Мордвиновой и Ольге Кабо. Актрисы демонстрировали фрагменты коллекции Viva Vox: полупрозрачные платья в дырочку, напоминающие одеяния лесных фей. Надо признаться, что в сочетании с ними белое золото с бриллиантами смотрелось несколько неожиданно... Впрочем, актрис сей факт ничуть не смущал, и они с явным удовольствием купались в облаках легчайшей ткани.
     Юлия Рутберг не скрывала переполнявших ее эмоций: “Когда ты постоянно носишь брюки с кроссовками, все время куда-то бежишь, а потом вдруг надеваешь такое платье — у тебя появляется забытое ощущение женственности. Женщины с хорошей фигурой должны носить красивые платья! Ведь иногда мы стремимся ощущать себя проще и комфортнее, даже на вечеринки выбирая ту одежду, которая удобна. Слишком много надо успевать, нет времени на наряды. А красивое платье — это элемент работы. Если бы все мы были холеные и свободные и занимались только тем, что раз в полгода снимались в кино, я вас уверяю — мы бы даже в троллейбусе дефилировали в очень красивых платьях”.
    


Партнеры