Матриархат на гольф-полях

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 331
  Стартовал 11-й открытый чемпионат России по гольфу, причем как в женском, так и в мужском зачете.
     Конечно, в основном внимание зрителей и специалистов привлекает женский турнир с сильнейшим составом. Конкуренция у девушек необычайно высока: участвуют чемпионки России Мария Костина, Ульяна Ротмистрова, Светлана Афанасьева, Майя Кучеркова, а также серебряный призер Анастасия Костина. Что характерно, нашим гольфисткам придется соперничать с сильнейшими спортсменами сборной Германии, в том числе чемпионкой Европы-2001 Мартиной Эбер.
     После первого дня соревнований лидирует Анастасия Костина, которая закончила первый раунд с результатом “минус 3”. На втором месте ее сестра Мария — “минус 1”, Ульяна Ротмистрова третья, а чемпионка Европы, видимо, еще не успела акклиматизироваться на нахабинских полях, и пока она четвертая.
     Когда я спросила у Насти Костиной, рассчитывает ли она выиграть турнир у своих более именитых соперниц, она прямо ответила: “Да, для этого я и готовилась. Хотя на данный момент моя сестра подготовлена лучше. Зато у меня другое преимущество — я тренируюсь в Нахабине, а Маша — в Америке. Так что она уже 8 месяцев не играла в “Москоу кантри-клабе”.
     А среди ребят долгое время лидировал Григорий Бондаренко, с не слишком высоким результатом “плюс 3”. Но в последний момент его обошел Артем Нестеров, который вышел “в ноль”. На третьем месте пока австралиец Маркус Гаспая. А вот знаменитый хоккеист Алексей Ковалев пока пятый. Но у него есть все шансы побороться за медали.
    


Партнеры