ПЯТИМИНУТНОЕ БУДУЩЕЕ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Фанаты книг о Гарри Поттере в Британии получили возможность увидеть пятиминутный сюжет нового фильма “Гарри Поттер и Тайная комната”, который выйдет через пять месяцев.
    
     Одно из центральных мест в сюжете, демонстрирующемся в кинотеатрах с пятницы, занимает эльф Добби, который предупреждает Гарри об опасностях, ожидающих его в школе для волшебников.
     В ролике собраны самые драматические моменты новой ленты. В частности, дуэль Поттера и Малфоя в Великом зале.
     На главную роль отрицательного героя в экранизации очередной книги Джоан Роулинг был выбран малоизвестный актер Кристиан Коулсон. Ему предстоит сыграть роль главного врага Гарри Поттера лорда Волан-де-Морта.
     Комедийный актер Марк Уильямс, известный по фильму “101 далматинец”, сыграет роль отца Рона, Артура Уизли. Актрисе Мириам Марголис, сыгравшей в фильме “Кошки и собаки”, досталась роль профессора Спрута.
     Таинственное чудовище, которое скрывается в тайной комнате, нападает на школу чародейства и волшебства “Хогвартс”. Гарри Поттер и его друзья решают разгадать тайну комнаты. Жажда власти бывшего ученика школы волшебников Волан-де-Морта делает его врагом Поттера.
     Актер Джейсон Айсак сыграет отрицательную роль Люциуса Малфоя, отца Драко. Айсак известен по таким фильмам-боевикам, как “Патриот”.
     Съемки фильма проходили в Шотландии. Картина за рубежом выйдет в ноябре этого года. Ожидается, что новая премьера побьет рекорд, установленный первым фильмом, который удерживает второе место по кассовым сборам после сверхпопулярной мелодрамы “Титаник”.
    


Партнеры