“ВОЛГУ” ВЗОРВАЛИ ПОСЛЕ СЕКУНДНОЙ ПАУЗЫ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 181
  Мощный взрыв сотряс вчера двор дома 31 по Зеленоградской улице. Здесь в 14.20, едва тронувшись с места, взлетел на воздух автомобиль “Волга”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, бомбисты, очевидно, специально подложили взрывное устройство с таким расчетом, чтобы оно сработало через несколько секунд после начала движения авто. Возможно, адская машина имела часовой замедлитель или была установлена на растяжке. Сразу после взрыва машина вспыхнула. Водитель буквально вывалился из салона, и это его спасло — в противном случае бедняга сгорел бы заживо.
     Многочисленные свидетели ЧП сразу же вызвали “скорую”. Впрочем, пострадавший был настолько плох, что его решили везти не по земле, а по воздуху и на вертолете отправили в 20-ю горбольницу. По словам врачей, у мужчины серьезные осколочные ранения, но в целом шансы на жизнь неплохие.
     Жертвой теракта стал житель 3-го Лихачевского переулка Михаил Рязанов. Он пользовался “Волгой” по доверенности (официальный хозяин — армянин). Известно, что Рязанов ранее судим, да и после освобождения не порвал связей с преступным миром. Поэтому уже вчера сыщики взялись за проверку его криминальных связей.
    


Партнеры