АФЕРУ С ШКОЛЬНЫМИ КАНЦТОВАРАМИ ПРОВЕРНУЛИ ДОЧКИ-МАТЕРИ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 760
  Мошенников, которые организовали самую крупномасштабную аферу последнего времени, втянув в нее сотни столичных школ, задержали на днях оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа столицы.
     Как уже сообщал “МК”, что преступники начали свое дело в День смеха — 1 апреля — с рассылки факсов и телефонных звонков в учебные и дошкольные заведения с предложением приобрести конфискованные товары с Подольского таможенного терминала. По прайс-листу фирмы “Альфатехпроект”/ТМ “Граффитон” можно было приобрести все (от ручек до писчей бумаги) по ценам в полтора-два раза ниже рыночных. При заказе партии на сумму более 1500 рублей “включалась” накопительная система бонусов, и школа или детсад в таком случае получали еще бесплатные призы — телевизоры, видеомагнитофоны, плейеры. Обо всем этом рассказывали менеджеры из числа студентов Тимирязевской академии и пенсионеров, нанятые в апреле этой же конторой.
     Сбор денег проводился в банке “МИР” на Бутырском Валу. Там “Альфатехпроект” снял несколько помещений. В среднем заказ одной школы оформлялся на сумму в 60—100 тысяч рублей. Но в назначенные дни учителя и воспитатели с представителями “Альфатехпроекта” не встретились. Руководители просто исчезли. Всего жертвами мошенников пали сотни столичных школ и детских садов.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, два с половиной месяца понадобилось сыщикам, чтобы выйти на след махинаторов. На этой неделе их задержали. Ими оказались 28-летний москвич Артур Волжин, выполнявший роль директора, и его подельницы из города Валдай 40-летняя Галина Лунева и ее 20-летняя дочь Варвара. Именно они разработали хитроумную аферу с канцтоварами. Всех пострадавших руководителей учебных заведений просят обращаться по телефону 911-84-27.
    


Партнеры