МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 207
  РТРСкорее всего именно на госканале в сентябре этого года бессменная ведущая “Песни года” Ангелина Вовк запускает новый проект “Песенка”. Это будет детский музыкальный конкурс для солистов и групп от 5 до 15, а также для поэтов и композиторов, специализирующихся на песнях “для детей и юношества”.
    
     НТВС 30 июня на летние каникулы уходят программы “Намедни”, “Герой дня” и “Свобода слова”, а “Принцип “Домино” пойдет в повторах. С нового сезона изменится формат “Героя дня”: он будет ближе к BBC, а 11-ю студию, откуда в эфир выходит “Свобода слова”, увеличат с 600 метров до 1000. Программа “Совершенно секретно” скорее всего больше на канале идти не будет.
    
     Некоторые российские телеканалы скрыто воздействуют на психику зрителей с помощью так называемого эффекта 25-го кадра. Такое заявление сделал замминистра печати Валерий Сираженко. Чтобы человеческий глаз при проекции кинофильма или телепередачи не замечал перехода от одного кадра к другому, за секунду должны меняться 24 кадра, а 25-й кадр невозможно уловить глазом, но он обладает мощным воздействием на подсознание, и его использование запрещено. Чиновник пообещал, что в ближайшем будущем сможет представить доказательства использования вставок в телевизионный эфир.
    
     ТЭФИ Объявлены номинанты телевизионного конкурса ТЭФИ-2002. По количеству заявок всех опередил ОРТ: 100 претендентов в 25 номинациях. Как и в прошлом году, ТЭФИ будет вручаться по 28 номинациям. Голосование академиков будет проходить в один круг — без промежуточного объявления троек финалистов.
    
     REN TV50 смелых путешественников из России, Италии и Перу с начала июля будут искать в непролазных джунглях Южной Америки золото инков. Экспедиция, снаряженная каналом, на днях высаживается на границе Бразилии и Перу. Возглавляет ее известный журналист-экстремальщик Рен-ТВ Леонид Круглов, не раз бывавший в этих гиблых местах и собравший уникальные сведения от индейцев и католических миссионеров. В распоряжении современных “конкистадоров” — два вертолета, спутниковая связь и целое армейское подразделение.
    
     ТНТГенеральным директором канала назначен Роман Петренко, до недавнего времени возглавлявший компанию СТС. Также он будет заместителем гендиректора “Газпром-медиа” по маркетингу.
    


Партнеры