УДОБРЯИСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 433
  В период интенсивного роста и закладывания завязей, плодово-ягодные, овощные и цветочные культуры надо как следует подкормить органическими и минеральными удобрениями. Перед подкормкой не забудьте прочитать на пакете с удобрением рекомендации.
     Июньские подкормки нужны тыквенным и капустным. Внешний вид растений сразу подскажет, чего им не хватает. Если плети мощные, листья крупные, а плодов нет, уменьшают дозу азота и увеличивают дозу калия и фосфора. Если растения бледно-зеленые, с мелкими листьями и тонкими плетями — увеличивают дозу азота. Кормить следует аммиачной селитрой, карбамидом (мочевиной), сульфатом калия, двойным суперфосфатом, универсальным удобрением “Урожай”. Как органическая подкормка хорошо зарекомендовали себя суперкомпост “Пикса” и жидкое органическое удобрение “Коровяк”.
     Суперкомпост “Пикса” восстанавливает почвенное плодородие, так как у него длительный период последействия (более 10 лет). “Коровяк” имеет перед традиционным навозом ряд преимуществ: не содержит болезнетворной микрофлоры и семян сорняков, не имеет специфического запаха, нетоксичен.
     Больше получить плодов и ягод поможет гранулированное комплексное удобрение “Урожай”. В нем содержится азот, фосфор, калий, магний, микроэлементы и гумат натрия. Двухкилограммовой упаковки хватит для подкормки целой сотки огорода. Не забудьте подкормить мочевиной землянику.
     Для подкормок цветочных культур можно использовать как удобрения, включающие в себя один основной элемент питания (аммиачная селитра, карбамид — содержат азот, суперфосфат — фосфор, сульфат калия — калий), так и комплексные удобрения — такие, как азофоска, нитрофоска. Несомненно, уместны здесь и “Пикса”, и “Коровяк”. Растениям нужны и микроэлементы. Их лучше вносить летом в некорневые подкормки.
    
     Если вы хотите узнать все о семенах и урожаях, овощах и фруктах, деревьях и кустарниках, о дачном строительстве и ландшафтном дизайне, слушайте ежедневную программу “Мир российской усадьбы” радиостанции “Маяк” (УКВ 67,22 МГц, СВ 549 кГц, ДВ 198 кГц или 2-я кнопка ретрансляционной сети) по понедельникам и вторникам в 8.45, со среды по пятницу в 8.54 и в субботу в 11.35.
    



Партнеры