УСКОЛЬЗАЮЩИИ БЕРТОЛУЧЧИ

Знаменитый режиссер не доехал до Москвы

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Московский кинофестиваль постигло первое разочарование. Мэтр режиссерского мастерства, 62-летний Бернардо Бертолуччи (автор таких лент, как “Последнее танго в Париже”, “Последний император” и “Ускользающая красота”), который должен был нагрянуть в столицу в качестве гостя премии “Золотой орел” в рамках ММКФ, незадолго до вылета отказался приехать, сославшись на занятость. Дескать, “хотел бы, да не могу”.
    
     Примерно такой же отказ пришел от не менее именитого режиссера Романа Поланского. Поговаривают, что он очень активно собирался в российскую столицу на презентацию своего фильма “Пианист”, которая прошла под рубрикой “фильм-сюрприз”, но не получилось. Выяснилось, что у супруги Романа актрисы Эммануэль Сенье 22 июня был день рождения, и Поланский, выбирая между Москвой и семейным праздником, предпочел последнее. Впрочем, это больше тянет на отговорку. По некоторым данным, режиссер вообще не собирался лететь в Москву, потому что его отговаривали продюсеры картины.
     А американская актриса Холли Хантер (исполнительница главной роли в новозеландском фильме “Пианино”) вообще застряла в Санкт-Петербурге, куда она прилетела несколько дней назад. В Москве ее с нетерпением ждали вчера, но в последний момент выяснилось, что Холли решила задержаться в северной столице еще на денек.
     И уже поздно вечером в столицу приехала красавица Жаклин Биссет (она играла с Фрэнком Синатрой в “Детективе”, с Мак-Квином в “Буллите”, снималась у Трюффо, Хьюстона, Клода Шаброля). Актриса представит ленту Кристофера Мунка “Полуночница” во внеконкурсной программе кинофестиваля “Спецпоказы”.
    


Партнеры