ЖИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРОСТАЛИ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО СПАТЬ ОПЕЧАТКИ В ПАСПОРТЕ

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 617
  Ложной тревогой оказалась паника по поводу “фальшивых” паспортов, выданных в этом году паспортно-визовой службой жителям подмосковной Электростали. Напомним, что сыр-бор разгорелся из-за каверзной опечатки в штампе — вместо слов “Паспортно-визовая служба МВД РФ” на первой странице красной книжицы у всех горожан красуется надпись “Паспортно-ризовая служба МВД РФ”.
     Опасаясь, как бы из-за этой злополучной буквы “р” в новеньком российском паспорте не возникло проблем с перемещениями по стране или при получении загранпаспортов, электростальцы начали осаждать свой паспортный стол в надежде получить новый документ, уже без ошибок. Однако корочки никто менять не собирался. Максимум, что могли сделать для взволнованных жителей местные власти, — это наладить выдачу справок, удостоверяющих подлинность паспортов, выданных “паспортно-ризовой службой”.
     Как сообщили “МК” в ОВД Электростали, беспокойство граждан абсолютно напрасно: все паспорта и штамп в них подлинные и никакому обмену не подлежат. А превращение слова “визовая” в “ризовую” произошло по причине изрядно стершейся за пять лет буквы “в”, у которой перестала отпечатываться нижняя часть. По словам чиновников, с начала сезона летних отпусков в электростальский паспортный стол пока не поступило ни одного сообщения о каких бы то ни было проблемах с новыми паспортами.
     Тем не менее люди предпочитают лишний раз подстраховаться. Заветные справки, в которых говорится, что имеющийся паспорт действительно является удостоверением личности, выданным ОВД Электростали, получили уже 1300 жителей. Кстати, тех, кто впервые получает паспорт в Электростали только сейчас, проблема эта не коснется — старый продавленный штамп уже заменили на новый.
    


Партнеры