ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО ВЕЧЕРА УЧИТЕЛЬНИЦУ ЗАРЕЗАЛ ОТЕЦ ОДНОЙ ИЗ ВЫПУСКНИЦ

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 850
  Убийством учительницы русского языка и литературы Людмилы Ярвель был омрачен в среду выпускной праздник в школе №1167 на улице Камчатской. Преподавателя словесности зарезал после ссоры отец одной из выпускниц.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 49-летняя учительница русского языка и литературы Людмила Алексеевна Ярвель с дочерью и внучкой были прописаны в коммунальной квартире на Вешняковской улице. Муж преподавательницы умер в 1998 году. Жить в коммуналке в последнее время семье оказалось невмоготу, и женщины с ребенком обосновались в школе. Они ютились в небольшой комнатке рядом с радиоузлом. Учительница отработала в этой школе около 10 лет, любила свою работу и даже писала стихи.
     На время выпускного вечера друзья семьи забрали внучку педагога к себе, чтобы оградить ее от школьного шума. Когда в три часа ночи выпускники отправились на экскурсию по ночной Москве, Людмила Ярвель оставалась в школе. Утром она помогала коллегам прибраться после торжеств. Последней педагога видела живой ее дочь. Утром, когда женщина уходила на работу, она заметила свою мать в школьном коридоре в компании 42-летнего отца одной из выпускниц. Оба разговаривали на повышенных тонах, и дама даже испугалась. Но учительница успокоила дочь, и та покинула школу. А вечером в среду друзья привели внучку Ярвель к бабушке и, к своему ужасу, обнаружили в каморке труп учительницы. Несчастная была убита ударом ножа в грудь.
     Дочь Людмилы Алексеевны поделилась с детективами своими подозрениями. И вчера ночью сыщики 2-го отдела МУРа и угрозыска Восточного округа задержали по месту жительства мужчину, с которым преподавательница ссорилась в день своей смерти. Кстати, он некогда работал в школе сторожем, а в последнее время перешел работать охранником на другое предприятие. Как отец одной из выпускниц мужчина участвовал в организации праздничного стола, а также в наведении порядка после застолья. По свидетельству очевидцев, охранник изрядно выпил на торжестве. Задержанный заявил, что между ним и педагогом вспыхнула ссора. Именно после этого он и расправился с Людмилой Ярвель. Сыщики же полагают, что убийца просто приставал к женщине и зарезал ее, когда она отвергла ухаживания.
     Родные задержанного до сих пор не верят в то, что глава семьи мог совершить убийство. Они утверждают, что мужчина был сдержанным, уравновешенным человеком, а будучи в нетрезвом состоянии, предпочитал отсиживаться дома. Кстати, девочка в последнем классе училась у Ярвель — у нее была твердая тройка по русскому языку и литературе. Тем не менее она отрицает, что отец мог сцепиться с педагогом из-за плохой оценки.
    


Партнеры