БАНДИТЫ УБИВАЛИ ДАЖЕ ЗА 10 РУБЛЕЙ

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Ни в грош не ставила людскую жизнь шайка головорезов, отправившая на тот свет шесть человек. Мерзавцы убивали всех без разбора даже из-за мизерной суммы денег. Одному несчастному душегубы свернули шею ради... десяти рублей! Недавно бандиты, среди которых две женщины, предстали перед Московским городским судом.
     Как сообщили “МК” в суде, преступная деятельность банды началась в апреле 2000 года с исполнения заказного убийства. Избавиться от пожилого мужчины решила его жена-злодейка, уже мнившая себя единоличной хозяйкой двухкомнатной квартиры в центре подмосковного города Видное. Кровожадными планами пенсионерка поделилась со своим приятелем, главарем шайки 43-летним выходцем из Казахстана Николаем Снегиревым, и обещала заплатить за скорую кончину супруга 15 тысяч долларов. В начале мая Снегирев подослал к жертве киллера, чтобы тот отравил старика. Вместо яда убийца выбрал питьевой спирт и приехал в глухую деревушку в Ивановской области, где временно жил у родственников обреченный на смерть мужчина. Преступник сыграл на слабости пенсионера к спиртному и быстро втерся к нему в доверие. Но едва собутыльник налил деду первую стопку, как внезапно вернувшиеся домой родичи прогнали незваного гостя, и коварный замысел сорвался. В следующий свой приезд, через неделю, киллер действовал наверняка. Никем не замеченный, он вошел в незапертую дверь дома, разбудил дремавшего мужчину и, пока тот протирал спросонья глаза, выстрелил ему в лоб из обреза охотничьего ружья. Вдова заплатила преступникам всего три тысячи долларов, но не привыкшим к большим деньгам головорезам и этого было достаточно.
     Пожалуй, самую жестокую расправу негодяи учинили над четой предпринимателей, державших продуктовую лавку на железнодорожной станции Видное. Лидер шайки Снегирев хорошо знал коммерсантов, поскольку тоже занимался торговлей. Вечером 1 октября четверо разбойников ворвались в частный дом мужчины и женщины, связали их простыней и потребовали выдать ценности. Напуганный хозяин показал, где хранятся все его сбережения (около 2,5 тысячи рублей), но покладистость не спасла ему жизнь. Забрав деньги, подонки задушили беднягу электрошнуром. Убийство его гражданской жены бандиты доверили своей постоянной сообщнице — 34-летней приезжей из Харькова Светлане Гагарской. Кровожадная дамочка недрогнувшей рукой затянула петлю на шее жертвы. Душегубы сгребли в пакет одежду убиенных, а украинка в качестве трофея прихватила косметичку несчастной женщины. Напоследок головорезы подожгли дом.
     Арестовали шайку в ноябре 2000 года, вскоре после убийства одного москвича. В смертельную ловушку беднягу заманила Гагарская. Он познакомился с преступницей в травмопункте, куда она обращалась с ушибом колена. Мужчина поддался обаянию злодейки и с готовностью принял ее приглашение в гости. Ловелас поплатился за свое легкомыслие. В арендуемой бандитами квартире в Востряковском проезде его ждали кроме привлекательной харьковчанки еще двое головорезов. Несмотря на то что гость был небогато одет, не мог расплатиться за алкоголь и вообще производил впечатление бедного человека, мерзавцы решили убедиться в его кредитоспособности наверняка. Они задушили беднягу, обшарили его карманы и нашли всего... 10 рублей. Ничуть не огорчившись, подонки выбросили труп за ограду ближайшего детского сада.
     Тем временем милиция буквально шла по пятам за бандитами и через несколько дней нагрянула прямо в их квартиру. На первом же допросе задержанные дали признательные показания. Помимо вышеперечисленных злодеяний все четверо членов группировки признаны виновными в убийствах двух водителей-москвичей с целью похищения их автомобилей, а также в краже. Суд приговорил криминального лидера Снегирева к 23 годам тюрьмы, Гагарскую — к 11 годам, а оставшаяся парочка проведет за решеткой 20 и 16 лет. Не избежала суда и заказчица убийства мужа, правда, не участвовавшая в других преступлениях. Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.
    


    Партнеры