ЗАЩИЩАЯСЬ, БОЛЬНОЙ ДИАБЕТОМ ПАССАЖИР ЭЛЕКТРИЧКИ ЗАРЕЗАЛ ПОДРОСТКА

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Убийством закончились в среду утром шумные проводы в армию жителя подмосковного Дедовска. Один из провожавших был зарезан пассажиром электрички, который пытался урезонить разбушевавшихся приятелей будущего воина.
     Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, юноши из Дедовска провожали своего приятеля в Истру, на призывной пункт. В электричке нетрезвые молодые люди поначалу просто прикладывались к бутылкам, а потом начали бить ногами вагонные стекла. Находившиеся в компании девушки даже не попытались утихомирить приятелей. Когда разбитые стекла посыпались на пассажиров, один из них, 29-летний житель Дедовска, не выдержал и сделал замечание пьяным тинейджерам. Те в ярости накинулись на него, и пассажир попытался скрыться от толпы в тамбуре. Здесь его и настигли четверо хулиганов. Парни принялись жестоко избивать мужчину. Тем временем поезд прибыл в Истру, и несчастному удалось выскочить на платформу. Следом за ним бросились хулиганы. Тогда пассажир достал нож и, отбиваясь, угодил прямо в сердце одному из нападавших, 16-летнему парню. Тот скончался от смертельного ранения. Вскоре сотрудники милиции задержали убийцу и хулиганов.
     Мужчина сразу признался в содеянном. Выяснилось, что он — инвалид III группы, больной сахарным диабетом (у него при себе оказались шприц и ампулы с инсулином). Дома у убийцы поневоле остались жена и маленькая дочь. Возможно, следователи признают, что мужчина всего лишь превысил пределы самообороны. Кстати, в ходе потасовки он получил ушибы и сотрясение головного мозга. Трое избивавших мужчину подростков будут привлечены к уголовной ответственности за хулиганство.
    


Партнеры