“Полуночница” Жаклин

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Жаклин Биссет в 22 года снялась в “Тупике” Романа Поланского, а через несколько лет в фильме “Детектив” она играла с Фрэнком Синатрой. Потом были фильмы с Бергманом, Коннери и др. Одна знаменитая голливудская художница по костюмам даже сказала: “У нее одно из величайших тел, с которыми мне приходилось работать”. В США как серьезная актриса Биссет стала известна после фильма “Богатые и знаменитые”. Актриса никогда не была замужем, она независима, но романтична. О ее романах с русским артистом балета Александром Годуновым и французским актером Винсеном Пересом до сих пор ходят легенды. Сегодня 57-летняя Жаклин говорит, что идеальный возраст ее мужчины “чуть-чуть за 30”.
    
     Жаклин Биссет появилась в “Шереметьево 2” и все ахнули — стильная, вся в черном, с массивными серебряными браслетами на запястьях и, естественно, с молодым спутником. Было бы как-то странно, если бы она приехала одна.
     — Все эти браслеты из Марокко, — сказала Жаклин. — Только один из них я купила сама, остальные — подарки друзей. А это (уже о спутнике. — Н.З.) — режиссер картины “Полуночница” Кристофер Мунк. Это тот самый фильм, который будет показан на Московском кинофестивале. У моей героини экстраординарный характер, и мне было непросто справиться с этой ролью, но я надеюсь, что московский зритель примет “Полуночницу”.
     — Но похоже, что зритель чуть было не остался без вашего фильма?
     — У нас из-за него возникли проблемы на вашей таможне. Там была какая-то путаница. Кажется, мы просто его не задекларировали как нужно. Но все в порядке. Видите, вот он, — актриса показывает на две синие коробки с пленкой, — едет с нами в Москву.
     — Жаклин, вы ведь уже не первый раз в нашей столице. Что вы собираетесь посмотреть здесь на этот раз?
     — Я была в Москве пять лет назад, но я очень надеюсь, что сейчас она изменилась к лучшему. Я обязательно прогуляюсь по вашим магазинам, выберу подарки своим друзьям. Хотела бы попасть в Большой театр, поскольку люблю русский балет, да я и сама занималась балетом до 18 лет. Поем где-нибудь “пирожки” (произносит по-русски с ударением на предпоследнем слоге), еще мне очень нравится ваша копченая рыба. Я вообще-то вегетарианка, но я понимаю, что в России с этим как-то трудно, и мне придется с собой бороться...
    


Партнеры