Хит-парад красивых голов

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 536
  Чемпионат мира вот-вот закончится. Много всякого было за этот месяц: победы, поражения, сенсации... Но главное — футболисты подарили нам, болельщицам, праздник... моды. Точно сговорившись, игроки устроили негласное соревнование таких причесок, что у зрителей на трибунах от удивления свои волосы дыбом вставали. В финальную часть показа стрижек вышли бразилец Роналдо и турок Юмит Давала. В споре на футбольном поле победил Зубастик. Теперь новую прическу Роналдо копируют толпы болельщиков не только в Бразилии, но и по всему миру...
    
     Кто только не обсуждал прически футболистов на чемпионате мира! Порой о них говорили с большим удовольствием, чем, собственно, об игре их обладателей. И неудивительно: играли-то так себе, а выглядели при этом на все сто. Благодаря, разумеется, прическам.
     Профессионалы по части модного стиля долго отмалчивались, видно, переживали внутри себя этот импровизированный смотр шевелюр разного типа. И заговорили лишь ближе к финалу, когда основная (и самая оригинальная) часть команд мундиаль уже покинула.
     — Безусловно, спортприческа должна быть короткой и удобной, чтобы не мешала и не раздражала, — говорит топ-стилист Сергей Зверев. — Такую после матча в любую погоду вымыть проще, да и укладывать не надо. А если уж совсем одолела любовь к длинным волосам, то лучше соорудить хвост. Во время игры на поле столбом стоит пыль, футболисты сильно потеют — естественно, головная растительность страдает, особенно в случае победы. Еще и свои потреплют. Конечно, мешают косички и даже волосы средней длины, но, судя по всему, игроки, следуя законам моды, приносят свои волосы ей в жертву.
     Все хотят быть “звездами”, поэтому уже по началу чемпионата было видно, что футбольные стрижки стали новым стилем спорт-fashion, и после чемпионата мы увидим много копий. И африканцы, и европейцы, как вижу, продолжают мелировать пряди, осветлять концы. Что ж, в этом тоже что-то есть.
     Несколько слов о наших. Оригинально выглядел Смертин, не убирающий до конца все волосы, а лишь слегка фиксирующий их резинкой. Мостовой вообще оставляет волосы распущенными. С хвостом только Карпин играет.
     Больше других традиционно удивили африканцы — многообразием пучков, плетений и хвостиков. И закреплены они очень оригинально. Жаль парней. Каждый раз сердце сжимается, когда таким вот сооружением футболист ведет борьбу в воздухе. Заметьте, что африканцы, в отличие от европейцев, еще и дополняют модный образ аксессуарами. Разные цепочки и бусы подбирают под цвет волос. Очень опасен был Тунис! Не столько финтами могли запутать, сколько разнообразием цветовой гаммы. Как же они любят перекрашиваться в блондинов! Так и за своего принять недолго.
     Бритых тоже хватает. Помните, как все подражали прическе Бекхэма под машинку? Но теперь он всех удивил новой — прокрасил среднюю полоску в стиле... я даже не знаю... визуально напоминает полосу на спортивном шлеме. Но смотрится очень эффектно! Если в нашей стране так любят его копировать, то скоро по городам опять пойдут головы а-ля Бекхэм.
     Много я видел интересных стрижек на средней длине волос. Меня радует, что опять в футбольной моде появились симпатичные челки, и на авансцену вышел стиль с налетом романтики. Хотя его удачно разбавляет и дополняет экстрим с резкими, асимметричными линиями. На прошлом чемпионате мне запомнилась сборная Румынии. Сначала были люди как люди, а накануне решающих матчей предстали вдруг все как один покрашенными в красный цвет. Жаль, что на этот раз румыны до чемпионата не добрались.
    


Партнеры