ПОЖАРНЫЙ ПОГИБ, ПЫТАЯСЬ ПОТУШИТЬ ГАРАЖ

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 323
  Трагедией обернулся для столичных пожарных обычный выезд на загорание гаражей вчера днем на Малахитовой улице, недалеко от железнодорожной платформы Яуза. При тушении пожара взорвался газовый баллон, и находившихся поблизости огнеборцев буквально разметало в разные стороны. Один из огнеборцев погиб, еще четверо получили травмы.
     Как удалось выяснить побывавшему на месте происшествия корреспонденту “МК”, около 13 часов на территории ГСК “Локомотив” вспыхнуло несколько боксов. Один из гаражей был приспособлен под ремонт автомобилей, и в пятницу здесь кипела работа: мастер Михаил Иванов старательно красил джип. Чтобы краска быстрее сохла, он использовал тепловую установку. Очевидно, именно в этот момент пары краски вспыхнули. Огонь моментально перекинулся на машину, а затем на стены гаража. Поскольку боксы стояли близко друг к другу, пламя стало пожирать их один за другим. В итоге огонь охватил восемь боксов.
     В некоторых гаражах стояли машины весьма престижных моделей, и брандмейстерам помимо тушения пришлось заниматься еще и эвакуацией авто. Тушение только началось, когда раздался мощный взрыв. Рядом с очагом пожара, в соседнем гараже, рванул кислородный баллон. Обломками пожарных сбило с ног. Тяжелейшую черепно-мозговую травму получил младший лейтенант, стажер в должности начальника караула 73-й пожарной части Андрей Климашин. Он жил еще несколько минут, но медицинская помощь опоздала — пожарный скончался.
     Еще четверо огнеборцев — прапорщик той же 73-й п/ч и бойцы-контрактники соседней 23-й п/ч получили серьезные травмы. Их сразу же развезли по больницам. Состояние двоих оценивается как тяжелое, у мужчин вдобавок — сильные ожоги.
     Сам пожар общими усилиями был потушен в примерно за час.
    


Партнеры