Ах, Холли, кажется, влюбилась

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Пресса охотилась за Холли Хантер несколько дней. 44-летняя американская актриса (еще одна гостья 24-го Московского кинофестиваля) вместо того, чтобы, как и ее сограждане актер Харви Кейтель и режиссер Боб Рэйфелсон, показаться сначала в Москве, а потом уже махнуть в северную столицу, взяла и сделала все наоборот. Она сразу отправилась в Питер и застряла там на 4 дня, расстроив таким образом добрую половину московских журналистов, аккредитованных на ММКФ. Наконец, когда сияющая Хантер с распущенными волосами появилась в аэропорту “Шереметьево-1” вместе с голубоглазым молодым человеком, журналисты все поняли: наша Холли, кажется, влюбилась, и путешествие в Петербург было из серии “романтических”.
  
   — Мне в этом городе понравилось все! — поделилась актриса с журналистами своими впечатлениями от Питера по прилете в аэропорт.
     — А почему вы сначала приехали в Петербург и только потом в Москву, мы же вас здесь так ждали? — напирали корреспонденты из разных СМИ, окружив хрупкую и маленькую Холли плотной стеной.
     — Я хотела взять такой тайм-аут из-за разницы во времени и немножко прийти в себя перед встречей с вами, — оправдывалась она. — А еще я хотела узнать побольше о Достоевском и сходить в Эрмитаж.
     — В Питере вы случайно не встретились со своим партнером по фильму “Пианино” Харви Кейтелем?
   
  — О нет, пока у меня еще не было возможности его увидеть, хотя я знаю, что он здесь. Я очень обрадовалась, когда узнала, что Харви тоже приедет в Москву. Честно говоря, это была одна из причин, по которой я согласилась прилететь на кинофестиваль.
     — Могу я узнать, кто этот молодой человек, который приехал с вами из Санкт-Петербурга? — пытаюсь разговорить Холли, которая все больше съеживается под вспышками фотокамер.
     — Ой! — на этом “интимном” вопросе Холли смутилась, покраснела, а потом выпалила на одном дыхании: — Это Горден Макдональдс! Он просто мой друг.
     Пресса с пониманием посмотрела в сторону Гордена, который скромно улыбался, глядя на Холли...
    


Партнеры