“Антикиллер” не оправдал надежд

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 224
  В четверг ночью на Московском кинофестивале представили новую работу режиссера Егора Кончаловского “Антикиллер”ё. Фильм получил известность задолго до своей презентации в рамках ММКФ. И тем обиднее было наблюдать разочарование зрителей.
     Фильм поставили в “Пушкинском” на самый последний сеанс — 23.30. Зрители собирались не спеша, поэтому на сцену съемочная группа вышла после полуночи. Посмотреть картину Кончаловского пришли исполнители главных ролей Гоша Куценко, Евгений Сидихин (с дочкой), Сергей Шакуров, Михаил Ефремов и др. А также специально приглашенные гости Олег Янковский, Наталья Аринбасарова, Дмитрий Марьянов, Филипп Янковский с Оксаной Фандерой, Надя Михалкова и сам Никита Сергеевич. У входа в кинотеатр с огромным букетом цветов веселил гостей также занятый в картине Виктор Сухоруков, то и дело громко спрашивая: “Нет ли лишнего билетика?”.
     Даниил Корецкий, по мотивам повести которого снят “Антикиллер”, в своем произведении подробно описал причины конфликта между ворами в законе и новыми русскими, отмороженными подростками, только ставшими на скользкую дорожку, банкирами и сыщиками. Человеку, не знакомому с повестью, понять происходящее на экране сложно, а порой невозможно. К тому же разрекламированный в “Антикиллере” “высокого качества семиканальный звук” не позволял расслышать большую часть реплик главных героев — зрители вникали в картину, просматривая английские субтитры. Кстати, говорить герои “Антикиллера” предпочитают короткими шаблонными фразами вроде “милиционеров убивать нельзя”. Сначала это воспринимается нормально. Потом начинает раздражать.
     Разочаровали также разрекламированные трюковые сцены. Да, побили и взорвали кучу дорогих машин. Наверное, на съемках это выглядело красиво. Но на экране — лишь мельтешение людей с перекошенными лицами и машины, пролетающие по воздуху. Как и почему машины оказались в состоянии свободного полета, остается только догадываться.
     После показа картины гости направились на вечеринку в клуб “Министерство”. Из главных лиц картины был заметен только Гоша Куценко, Михаил Ефремов и сам Егор Кончаловский. Водку и напитки гостям в баре предлагали оплачивать самостоятельно. Гости откровенно скучали и говорили шепотом, что вечеринка по своей занудности напоминает саму картину.
    


    Партнеры