РЭЙФЕЛСОН ВСЕГДА ПРИЕЗЖАЕТ ДВАЖДЫ

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 398
  Все развлечения гостей ММКФ делятся на официальные и неофициальные. Естественно, для всех интереснее второе, где их фантазия не ограничивается жесткими рамками регламента.
     Последней групповой экскурсией для жюри и гостей ММКФ стало посещение “Мосфильма”. И, вероятно, именно повальное желание увидеть русскую национальную киногордость сгубило всю поездку: то ли народу приехало слишком много, то ли времени дали на все слишком мало. Вдобавок член жюри, американка Рэнда Хейнс, чуть не потеряла в лабиринтах коридоров свою подругу, только что прилетевшую из Лос-Анджелеса. Более-менее пристойно прошел осмотр кинофабрики лишь у двух представителей жюри — голландца Йоса Стеллинга и француженки Доменик Борг, которых развлекал сам хозяин — Карен Шахназаров. Зато неофициальные развлечения у всех прошли на ура. Та же Рэнда Хейнс в Доме кино столкнулась со своим старым приятелем — Александром Абдуловым, и на следующий день они, приняв в свою компанию Сергея Соловьева, отметили встречу узбекскими яствами в ресторане “Белое солнце пустыни”.
     Итальянская актриса Стефания Рокка, сыгравшая главную роль в фильме братьев Тавиани “Воскресение”, пробыла в Москве всего три дня. За это время девушка в сопровождении друга-адвоката Джанни Массаро потусовалась в кафе “Пушкин”, до трех ночи пила кофе в гостинице “Националь”, нараздавала кучу интервью СМИ, жутко устала и отбыла обратно на родину со словами: “Хотя я здесь почти ничего не успела посмотреть, я никогда не забуду этот город”. Что она имела в виду, теперь остается лишь догадываться.
     Куда дольше собирается пробыть в Москве заядлый путешественник, режиссер Боб Рэйфелсон (“Почтальон всегда звонит дважды” и др.), прилетевший с молодой женой, трехлетним сыном и тещей-полькой, когда-то жившей в Сибири и говорящей по-русски. К слову, эту поездку режиссеру порекомендовал Джек Николсон, участник прошлогоднего ММКФ, и Рэйфелсон решился аж на три недели. Еще бы — надо успеть вкусить все, а круг его интересов обширен — от осмотра Питера, Нижнего Новгорода и, может быть, даже Кавказа до грузинской кухни, блинчиков, хачапури, шашлыка и перцовки, которую знаменитый режиссер обожает особо. Следующую поездку Рэйфелсон планирует уже на 300-летие Петербурга.
    


Партнеры