Москвичи сходили на три буквы...

На “А-НА”

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Внешне несомненно стареющие, но все же сохранившие юношеский игривый огонек в глазах норвежцы “А-НА” снова приехали в Москву. В середине прошлого года легендарная тройка 80-х Харкет, Вактер-Совояпарни и Фурухолмен (правда, трудно выговорить?) уже выходила на сцену “Олимпийского”. Так же брали в руки гитары, бренчали, умирали на сцене от любви. Только с одним но. Впервые в нашей музыкальной истории группа такого мирового значения, как “ахашники”, презентовала свой новый альбом “LIFELINES” именно в России.
     “Мэ луби-и-им Моска-а!” — парни чуть не вывернули язык наизнанку, пытаясь произвести впечатление на своей пресс-конференции. И потом по списку: еще “лубим” Питер, русских женщин (особенно брюнеток!), рашн водку, Чайковского и, конечно же, икру — любую. Главное, чтоб побольше. Иногда даже складывается впечатление, что нас за что-то другое вообще трудно полюбить. Особенно иностранцам.
     “Когда мы закончили наше выступление в Гамбурге, ставшее первым большим концертом за последние 6 лет, мы почувствовали что-то невероятное. Впервые за все время существования группы “A-HA” мы не только полностью выложились, чтобы удовлетворить наших фанатов, но и сами были рады играть вместе на сцене, — вспоминает фронтмен г-н Фурухолмен. — Оставшаяся часть тура стала просто эйфорией. Все билеты были распроданы, аудитория оставалась довольной нами и нашими новыми песнями. Мы были на седьмом небе! Неожиданно для себя я с трудом дождался момента, когда смогу снова писать музыку. Я вернулся домой более вдохновленным, чем когда-либо”.
     Ну и, конечно же, одним из лучших концертов стал московский. И питерский. И вообще, жизни без музыки теперь для дядечек из Норвегии уже снова нет.
     “Возвращение группы из 80-х никому не нужно. Поэтому я так счастлив, что наше возвращение было таким удачным, — добавил он, смеясь. — Не мог привыкнуть к мысли, что снова придется стать поп-звездами. В то же время нам действительно приходилось конкурировать друг с другом, выбирая песни для этого альбома. Сейчас я доволен результатом и понимаю, что мы принимали верные решения. Не так-то и просто быть членом группы “A-HA” — это постоянная борьба. Отчасти это сводит нас с ума, и порой мы ссоримся, но в конечном счете получаем наилучший результат. И альбом “LIFELINES” — лучшее подтверждение этому высказыванию.
     Еще одна положительная сторона нашего воссоединения заключается в том, что я, как автор песен, открыл в себе совершенно новые стороны. Я не только смог написать более личные тексты, но и нашел нового соавтора во время работы над “LIFELINES”. Мы столько лет провели вместе, но впервые я работал вместе с Мортеном над текстами песен. Было здорово видеть, как мы все еще могли дополнить друг друга, несмотря на наши разные пристрастия в музыке”.
     Ну и в конце парни пообещали вернуться. А как же.
    


    Партнеры