МК-ФУТБОЛ

30 июня 2002 в 00:00, просмотров: 480
  СЕТИ
     ТАК И НЕ РАСКИНУЛИ
     Наученные горьким, правда, чужим, опытом, японские и корейские полицаи запаслись перед чемпионатом мира специальными средствами по ловле правонарушителей. А именно — пистолетами, стреляющими сетью, которые легко усмиряют взбесившегося подростка. Другое дело, что применять их не пришлось. Руководство ФИФА выразило даже благодарность болельщикам за примерное поведение на чемпионате мира в Японии и Корее.
     ХАКАН ШУКЮР
     ОБВИНЯЕТСЯ В СЕКТАНТСТВЕ
     Именно в тот момент, когда сборная Турции вышла в полуфинал чемпионата мира, ее форварда Хакана Шукюра неожиданно атаковали собственные журналисты. И самым бесцеремонным образом. Турецкая пресса пролила свет на тот факт, что известную исламскую религиозную группировку под названием “Тарикат” возглавляет именно нападающий Шукюр. По данным газетчиков, тренер Гюнеш не может управлять командой в полной мере. Скажем, прежде чем выйти на поле, футболисты усердно молятся, вместо того чтобы разминаться. А тем, кто восславить Аллаха отказывается, во время игры просто не дают пас.
     Общественность моментально отреагировала на это заявление и основной причиной публикации назвала “религиозный кризис в Турции”. Но признала несвоевременность публикации. Дескать, после победы над Сенегалом не время поминать старые грехи.
     ЧЕТВЕРТЫЙ СУДЬЯ —
     КОМПЬЮТЕР
     Министр спорта Великобритании Ричард Каборн предложил использовать высокие технологии в судействе на особенно ответственных матчах. Таким образом, можно будет с точностью определить — пересек мяч линию ворот или нет. Предполагается, что к мячу и каждому игроку будет пристроен очень маленький и практически незаметный датчик, используемый в разведке. Изображение, передаваемое на компьютер, с точностью до ста процентов поможет избежать ошибок, связанных с недосмотром арбитров.
     Хакеры, молчать!
     ПРЕЗИДЕНТА
     ПРОИГНОРИРОВАЛИ
     Сборная Нигерии, получив приглашение на банкет к президенту своей страны... дружно отказалась от этого почетного визита. Официальные лица утверждают, будто игроки получили запрет от своих клубов. Но ходят слухи, что на самом деле футболисты устроили бойкот после того, как им отказались выплатить премиальные за выход в финальную часть чемпионата мира.
     Надо заметить, сам президент ничуть не обиделся. Более того, заявил, что совсем не разочарован выступлением своей сборной. Но о деньгах не вспомнил.
    


Партнеры