Вот и doletalis...

30 июня 2002 в 00:00, просмотров: 652
  Семи смертям не бывать, а одной, как говорится, не миновать. Тем не менее далеко не у каждого получается уйти в мир иной не рядовым покойником, а номинантом на премию Дарвина. Ведь ее присуждают лишь раз в год и только тем, кто избавлял человечество от своей персоны наиболее нелепым образом. Победитель обязан также не оставить миру потомков, ибо идиотизм, как утверждают некоторые ученые, штука заразная, и вот беда: передается по наследству.
    

     32-летний Даррен Джон Каули более чем неудачно попытался ограбить дом соседа. Чтобы не было слышно, как он пытается разбить окно, Джон очень предусмотрительно обмотал руку курткой. Увы, Каули не рассчитал силу удара и пропорол насквозь осколком стекла не только ткань, но и руку. Порез волею судеб оказался роковым: Даррен повредил артерию. Злоумышленник попытался спастись, но позвать на помощь было некого, а добраться до проезжей дороги у Джона не хватило сил. Он прошел всего 800 метров, после чего потерял сознание.
     Хозяин квартиры появился возле дома только рано утром, вернувшись из ночного клуба. Обнаружив, что окно разбито, а на земле видны следы крови и валяется разрезанная куртка, Джон позвонил другу и вместе с ним отправился по кровавым отметинам. Взломщика они нашли в парке, но выяснять отношения было уже не с кем — Джон был мертв. Он истек кровью.
* * *
     Ровесник Джона 35-летний Кристофер Пайпер решил провести вечерок на пару с упаковкой пива. “Он выпил пива, — рассказывает его жена Жаклин, — а затем закурил”. Потом Кристофер выпил еще и опять попытался перекурить. Однако оказалось, что его бензиновая зажигалка пуста. Тогда Кристофер, недолго думая, попытался заправить ее. Немного бензина при этом пролилось на свитер. Жаклин заметила мужу, что тот ведет себя как полный идиот. Однако ее предупреждение лишь подлило масло в огонь. Заправив зажигалку, Кристофер пощелкал колесиком, чтобы проверить, исправна ли она.
     Жаклин вновь попыталась призвать мужа быть благоразумным. В ответ он демонстративно попытался поджечь свои брюки. Штанина загораться не пожелала, зато вспыхнул пропитанный бензиновыми парами свитер. Вместо того чтобы упасть на пол и кататься по нему, пытаясь сбить пламя, перепуганный Кристофер начал метаться по комнате и выпал из окна. Попутно ему удалось сперва запалить шторы, а затем и стоящий под окном “БМВ”. Приток свежего воздуха поддержал процесс горения, в результате чего сосед Кристофера поначалу решил, что на улице развели костер. Сообразив, что пылает человек, сосед выбежал из дома и попытался затушить огонь с помощью полотенец, но было уже поздно. На теле Кристофера обгорел каждый сантиметр, не пострадали только ступни. Судебные власти вынесли приговор: “смерть в результате несчастного случая”.
* * *
     Отправляясь путешествовать в Амстердам, следует помнить, что там не Африка, но жаркие летние ночи иногда случаются. Один турист-итальянец, замученный духотой и отсутствием вентиляции в отеле, пристроился спать на открытом воздухе. Он выбрался на крышу, расстелил там постель и дрых без задних ног. Однако спал макаронник беспокойно и в одну из ночей просто... упал с кровати. Поскольку ложем ему служила крыша, итальянец больно стукнулся о землю, отчего и помер.
     Сами амстердамцы отнеслись к случившемуся философски и заявили следующее: “Хорошо, что летом у нас, как правило, холодно и дождливо и такие душные ночи — большая редкость”.
* * *
     Нелепо умереть умудряются некоторые товарищи не только в отпуске, но и на рабочем месте. Так, 46-летний Фред Брукс из городка Форест Парк, выполняя свои прямые обязанности сантехника, спустился в канализационный люк. Фред сдвинул крышку люка лопатой и отправился путешествовать по канализационной системе. При этом Фред абсолютно не позаботился расставить вокруг люка предупредительные знаки. В результате в тот самый момент, когда он поднимался на поверхность, его сбила машина.
* * *
     На своем рабочем месте погиб и житель деревни Уттарадит, что в Таиланде, по имени Хай. Ему было уже 55 лет от роду, и большую часть жизни он потратил на ловлю змей. Хай был известен в округе как весьма искусный змеелов. Однажды в дом его соседа забрался питон, и тот попросил Хая о помощи. Змеелов играючи словил питона и упрятал его в мешок.
     Все бы закончилось благополучно, если бы по пути домой змеелова не обступили жители деревни с просьбой показать им питона. Польщенный вниманием, Хай вытащил змею из мешка и повесил себя на шею наподобие шарфа. Питон длиною полтора метра нежно обвился вокруг шеи и начал сжимать кольца.
     Хай пытался позвать на помощь, но зрители в страхе бросились прочь. Через несколько минут змеелов задохнулся в крепких объятиях питона, а змею позднее снял с трупа местный полицейский.
* * *
     Если уж профессиональные змееловы погибают от своих подопечных, то что говорить про любителей! Как утверждает полицейская сводка, молодого человека — жителя Нью-Йорка — домашний питон задушил из-за несвоевременно предоставленного завтрака. 19-летний Грант Вильямс был найден без сознания, обвитый 12-футовым бирманским питоном по кличке Демиан. Как выяснилось в дальнейшем, питону последний раз давали цыпленка за полторы недели до случившегося несчастья, и змея, как предположили прибывшие в дом полицейские, “сошла с ума от голода”. Вильямса нашли в прихожей, видимо, он пытался спастись бегством. Врачи с трудом сняли с Вильямса и закрыли в соседней комнате змею весом в 45 фунтов и толщиной 5 дюймов. Поклонник питонов умер в больнице. Питон напал на хозяина в тот момент, когда тот пытался предложить ему еду.
     Впрочем, как считают специалисты, змея не может сойти с ума от голода, так как у рептилий очень медленный обмен веществ и одного цыпленка в неделю должно было хватить даже очень крупному пресмыкающемуся. Хотя если вы разрешаете дома разгуливать 12-футовому питону, то становитесь прямым кандидатом на премию Дарвина.
     А капитан Томас Келли, из 46-го полицейского участка, заметил: “Это выглядит как несчастный случай. Вильямс со своим братом держали в квартире в Бронксе множество змей, некоторые из которых свободно ползали по дому”.
     Демиан, после того как был накормлен, отправился на постоянное место жительства в Центр наблюдения за животными. Дальнейшая его судьба неизвестна.
* * *
     А вот двое туристов из Германии умудрились накормить трех бенгальских тигров. Правда, кошки, приняв угощение, заодно съели и самих угощавших.
     Это случилось в заповеднике в местечке Алакант, где немцы провели последний день отпуска. В местном сафари-парке дикие животные находятся в естественных условиях, и туристам запрещается не только выходить из автомобилей, но даже открывать окна. Об этом их предупреждают многочисленные плакаты на разных языках (в том числе и на немецком). Проезжая через тигриную пещеру, Вильгельм и его спутница остановили машину, вышли из нее и заперли двери. Видимо, они хотели покормить бенгальских тигров, но обитавшие в этом месте два самца и самка, в возрасте от 10 до 12 лет, напали на несчастных и прикончили их. Прибывшая охрана обнаружила только два трупа — обезглавленную женщину и мужчину со вспоротым животом.
* * *
     В апреле 1999 года город Вашингтон, округ Колумбия, потерял двух санитаров. Кэрол и Марк решили испробовать веселящего газа и получить от этого несказанное удовольствие. В итоге их тела были найдены 14-летним сыном Марка в их загородном доме. Оба покойника были облачены в газовые маски, соединенные с пустой канистрой из-под закиси азота, более известного в народе как веселящий газ. Эффект от его вдыхания сродни наркотическому, и поэтому веселящий газ применяют при лечении зубов или родах. Как и всякий прочий газ, закись азота надо при употреблении смешивать с кислородом или воздухом. Остается загадкой, как об этом умудрились не знать Кэрол с Марком, которые имели приличную медицинскую практику. Марк 10 лет проработал санитаром в пожарной команде округа Колумбия, а Кэрол готовилась стать там же санитаркой.
     “Это был один из самых образованных и опытных наших санитаров”, — с горечью заметил после гибели Марка пресс-секретарь пожарной команды.
* * *
     Два жителя деревни на востоке острова Ява погибли, запуская фейерверки. 28-летний Исомудин и 20-летний Маткийо купили большое количество фейерверков и подключили их детонаторы к аккумуляторной батарее мотоцикла. Потом они запустили двигатель. Взрыв был слышен на расстоянии двух километров...
* * *
     Медь воруют не только в Украине и России, но, оказывается, и в Шотландии. Один из тамошних воров и стал в прошлом году лауреатом Дарвиновской премии.
     Электропоезда в Глазго (Шотландия) получают энергию через провода, а избыток электроэнергии передают через рельсы на мощный медный кабель. Он-то и привлек внимание вора, прекрасно знавшего, что в то время, когда поездов нет, кабель можно брать голыми руками: электричество по нему не проходит. Выбрав подходящее, как ему казалось, время, он принялся за дело...
     В кармане его обгоревшего плаща полиция обнаружила устаревшее железнодорожное расписание: поезд прибыл на десять минут раньше, в тот самый момент, когда вор только начал пилить кабель. Бедняга, по словам полицейских, скорее всего, даже не успел осознать свою ошибку.
    


Партнеры